※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イケ
ファッション・コスメ

赤ちゃんがいる方の日焼け止めの使い方について教えてください。赤ちゃんに影響がないか気になります。

赤ちゃんがいる方、自分の(親の)日焼け止めはどうしてますか?
UVカットパーカー等は暑くてしんどいので、できれば日焼け止めを塗りたいのですが赤ちゃんに付くのが気になります。

コメント

つき

顔は大人用の日焼け止めを使ってます。
顔を子供につけなければいいかなと。
モンベルのuvパーカーが比較的風を通すのでおすすめです。
私は暑くても焼ける方が嫌なのでアームカバーかパーカー必須です😂

もし日焼け止めを塗るなら、アネッサのマイルドミルクはいかがでしょうか!
赤ちゃんにも使えるぐらいだし、日焼け止め効果もアネッサなのでしっかりしてくれます。

はじめてのママリ🔰

顔と首は塗って、腕や手の甲は塗らずにアームカバーしてました!焼けるか我慢かで、我慢を取りました😖

効果薄だとは思いますが、赤ちゃん用のを腕に塗るというのもアリかもしれません!
やったことはないですが……

ママリ

赤ちゃん用の日焼け止めを私も使ってます☺️もし、赤ちゃんが舐めたりしても、気にせずにいれるかなぁっと自分自身に言い聞かせてます🥹笑