※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が無口で会話が弾まず、食事も楽しめないことに悩んでいます。会話の少ない夫婦は多いのでしょうか。

旦那が無口、不器用、ぶっきらぼうな方いませんか?
結婚して10年になります。
とにかく仕事人間で真面目によく働きます。
子煩悩でもあるし、子供の事も可愛がります。

ただ、私といる時は気を抜いてるのかなんなのか、話をふっても全く広げようともしないしはずみません。なのではっきり言って喋ってても楽しくないし、二人で食事に行きたいとも思いません😂みんなこんなもんですか…?
沢山会話のあるご夫婦が羨ましいです。
何度か旦那に伝えてみた事はありますが、

話しよるやん?

と…。
子供たちが巣立ったあとの人生楽しいのかな…。

コメント

コロ助

うちも2人だと携帯いじったりテレビみたいで話しません!
私は専業主婦なので子供のこと話したいのに向こうは興味ないのか仕事のこと話してくるのでなんか自然と話さなくなりました。。
自分が話したい時はベラベラ話すのにこっちが話して興味ないと全く聞いてないし話聞いてないから噛み合わないし話しててイライラするので話してませんw
必要最低限だけですね。。
でもまぁ沈黙でも居心地悪いわけじゃないので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロ助さん!
    いつもコメントしてもらってます😭
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月18日
  • コロ助

コロ助

わ、それは恥ずかしい🫣
    みんな同じ名前でわからなくてごめんなさい💦
    子供が巣立ったら私は1人で旅する予定です!御朱印集めが好きだったんですが子供産まれてなかなかできないので。。

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

覚えてらっしゃるか分からないですが、パニック障害の私です!😂
    メイラックスとセルトラリン飲んでて、飲むことに負い目があったけど、コロ助さんが子供のためにも飲むと言われてて私も腹括ってちゃんと飲んでます☺️

私も巣立ったら一人で色々と計画しておこうかな…

• 5月19日
  • コロ助

コロ助

覚えてます!!
    お薬飲んで安定してますか?大丈夫ですか?旦那さんがうちとにてるので今日一日あったこと聞いてほしいのに。。とか、子供のこと気にかけてほしい、聞いてほしいのに。とか、毎日イライラしてますがもう諦めてますw息子のことはご飯とかもう紙に書いてキッチンに貼ってありますw見てやれ。とw

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

覚えててくださり嬉しいです😭
    あれから、ちゃんとメイラックスも朝晩飲んでます!
    なんかもう死ぬまで飲んでもいいやという気持ちになりつつあります😂

ほんと、包み込んで話を聞いてくれるような旦那だったらなーと思っちゃいます😮‍💨

• 5月20日
  • コロ助

コロ助

私は最近薬の種類と量が増えたんですが過ごしやすくなって、あれ?薬なくてもよくね?と思いつつ飲んでるから大丈夫なだけで辞めたらきっと周りに迷惑かけるから飲むか。と同じくもう薬いつまで続くのかな?と考えるのやめました!飲んでれば息子と笑って出かけられるなら素晴らしい薬だと思ってます!!w

でも、友達のとこは帰るなりご飯なに食べた?うんちどうだった?など、湿疹出てるけど病院行った?とか聞いてくる旦那だったらしくそれはそれでうざいと言ってました💦

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります😂
    あれ?もう治ったんじゃね?と私も思いつつ、今まで何回も断薬したあとぶり返したじゃんと自分に言い聞かせております😂ただの頭痛薬みたいなもんと思いましょ。。。

確かに…おしゃべり旦那よりはマシなのかも🤔

• 5月23日
  • コロ助

コロ助

私は10代の時から20代まで飲んでて断薬しましたが勝手に辞めたので反動はすごくて自傷の傷がたくさん残った結果になりました。。
    だからこそいまは勝手に辞めることは考えてないけど子供にいつか聞かれたら、、、と考えてしまいます。

こっちが話しかけたら返してくれるペッパーくんだと思いましょうw

• 5月23日