※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子どもを叱る方法について悩んでいます。最近、物を投げる行動が増え、無視や低い声で注意していますが効果が感じられません。どのように声がけすれば良いでしょうか。

一歳の子をどのように注意、叱るべきか悩んでいます。

とにかくなんでも投げ飛ばすのが最近のお気に入りで、ご飯も昔は床に捨てていたのを投げ飛ばすようになりました。

無視していた時期もありますが、今は目を見て少し低い声でダメ、というようにしていますがわかっていない気がします🫠

食事以外でもどんな場面でも、ダメなことを分からせるにはどのように声がけしていますか?やはり無視がいいのでしょうか?先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

食事に関しては遊び出したらおしまいにしてます。
おもちゃとかに関しては投げないよ。痛いよ。とだけ言ってます。投げていいものはこれだよ。と別のものを渡してあげるのもいいと思います。
その月齢ではダメと言われても意味はよく分かってないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりまだ理解できないですよね😥
    投げたらおしまい参考にさせていただきます!
    コメントありがとうございます!

• 5月17日