※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事に対する子供の不満に対し、ストレスを感じています。旦那と娘の分は作るが、子供の文句に耐えられず、怒りを爆発させました。どうすれば良いでしょうか。

食事に対して薄いだの僕これ味好きじゃないだの
もうキレました。

明日本気で作らなくて良いですか??
虐待ですか?
四年生と二年生です。

旦那の分と娘の分は作ります。
文句言わないので。

フルタイムワンオペで6連勤2週連続して
夜中も持ち帰りの仕事して
一日しかない
今日も野球(息子)とバスケ(娘)の試合交互に往復して
帰宅して必死に作ってこれです。

わがまま聞いて三つも習い事させて
文句言われて耐えれません。

本気でちゃぶ台ひっくり返すくらいの勢いで
(ダイニングテーブルですがw)
怒鳴って目の前で捨ててやりました。

コメント

はじめてのママリ

私ならですが昨日目の前で捨てたなら今日は作ります。

食事の文句言われるのしんどいですよね。
嫌いだったり苦手な食材ならまだしも、それを避けて普段食べられるもので出して文句言われた時は何度かブチ切れてしまったことあります。

出された食事に文句を言うのは作ってくれた人に失礼だから言ってはダメということを食事の時以外にも何度も話して、夫からも話してもらったら言わなくなりました。

うちは基本子供が好きだったり食べられるものを出しているので、ご飯出す前に「今日のご飯は◯◯だけど文句言わないでね?嫌なら出さないけどどうする?」とか嫌味っぽく言ってしまったこともあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も話した上でこれなので今朝も作るの辞めました。泣いてますが謝らないので理由つけて謝るまで絶対作らないを通すことにします。

• 5月18日