コメント
はじめてのママリ🔰
どちらもあります!
昼過ぎに「今日の夜ご飯は準備済み?」と連絡くるときもあります。
はじめてのママリ
事前に言われることもありますし、帰ってきてから今日飲み会だったーって日もあります笑
うちは基本子供が寝てから帰ってくることが多いので、いてもいなくても私がやることは変わらないので勝手にどうぞって感じです!
行ってきていい?とかは言われた記憶ないです笑
-
はじめてのママリ🕊️
事後報告でも腹は立たないですか!!!?
寛容で素晴らしいです、、、- 5月24日
はじめてのママリ
友人とは行くタイプじゃなく、仕事の人とだけなので断言ベースです!でも事前に言ってくれるのでどうぞどうぞってかんじです☺️
はじめてのママリ🔰
どちらもあります!旦那の飲み会レベル(接待なら断言、同期とかで頻度多い期間とかなら確認)で変わってきますね…!
-
はじめてのママリ🕊️
なるほど!!!上のママリさんもそうですが、適宜奥様たちのことを気にかけてる確認でいいなーーーと思ってしまいました!!!😂
- 5月24日
ままり
うちは事前に「行ってきていい?」言われます!
-
はじめてのママリ🕊️
それが理想につきます。。。
羨ましい!!!そして素晴らしい、、- 5月24日
はじめてのママリ🔰
取引先など仕事関係の飲み会の場合は断言ベースで、事前に分かるものは決定した時点で報告、当日など急な飲み会は行くことが決まったらその場で連絡してきます。
同僚との個人的な飲み会やプライベートなものは、いついつ誘われてるんだけど行ってきてもいい?と確認ベースですね🤔
-
はじめてのママリ🕊️
お仕事関連は急でも仕方ないと理解ねしますもんね、、、
そして都度ママリ🔰さんのことを気にかけて確認してくださっているの、素晴らしいと思います!- 5月24日
退会ユーザー
今週の飲み会、出張を聞いたり言われたり。当日行ってくるとの断言あったり、行ってきてもいいかな?との伺いもあったり。
はじめてのママリ
基本断言です。
立て続けにあるときはいいか聞かれることもあるけど、聞かれたところで…って感じなので(ここでダメと言ったら周りには嫁が行かせてくれないと思われるだけ)、行くか行かないかは自分で決めて!と伝えました。
-
はじめてのママリ🕊️
やはり断言なのですね😳
男性陣はほぼほぼそうなのでしょうか笑
自己責任でやって!と割り切れてるママリさんのどっしりさが羨ましいです..!- 5月24日
はじめてのママリ🕊️
ほんと、、、読んですぐに思いやりがある旦那様だなと羨ましくなってしまいました😂
ほんと、すんばらしいです!!!!!