※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父の日にプレゼントをあげたことがないのですが、皆さんはどうしていますか?父との関係は良好ですが、再婚した家族との関係が気になります。

父の日ってあげますか?私が小学生の時に離婚して、そのあとすぐに別の女性と再婚してるかも父がいます。
でも父の日をあげたことありません。父との関係は普通に仲良いです。再婚した奥さんもその子供(連れ子、私と1つ違い)も普通に喋るし何回も会ったことあるけど、いい気しないかなって思って。
父が私を可愛がると連れ子にヤキモチ妬かれたり、自分の子が悲しんでるのを見て奥さんには血の繋がりは強い…と。言われたりしたこともあって、、それから段々と関わるのが嫌になりました。私の誕生日にご飯連れてってくれたりプレゼント買ったことは内緒にするよう父に言われたことが何度もあって。

それってよく思われないから隠してしてるってことですよね。
そんな感じで父の日とかあげてもよく思われないんだろうなと思ってあげたことありません。
どう思いますか?

皆さんどんなものあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく優しい方なんだなと思いました。

それと、実の子でありながら食事やプレゼントを隠せって遠慮を強いる父親の方がどうかしてると思います。再婚だって、自分の都合でママリさんになんの理由もないのに。それでもお父上を慕ってらっしゃるのだろうなというのが文面から感じられて、羨ましいです。

というのも、うちは離婚してない父親がいますが一度も父の日にプレゼントしたことないし、誕生日も祝ったことないです。嫌いだからです。ほぼ口も聞きません。

戸籍上繋がりがある親子でもこんなもんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかんだ不倫をし、出ていき捨てていかれた形なんですけど。愛情がほしかったんですがね…今でも父のことは好きなんですよね。

でも結局、形上父の子は再婚した連れ子であり、私は本当の子だけど所詮は他人みたいな感じだなと感じます。
    連れ子の誕生日やプレゼントであれば奥さんは可愛がってくれて嬉しいに違いないし隠す必要もないけど。それが私になると隠す必要があるって何だか悲しくも思い、もうプレゼントやお祝いは断るようにしました。

連れ子の方が父と同じ苗字で、父の家にいけば今の家庭(嫁と連れ子)を大切にしないと家庭がこわれちゃいますしね。

子供の頃は考えなかった事が、自分が大人になる事で色々見えてきた、伝わってくる感情があるようになりました。

戸籍上一緒でも、心底嫌い、口も効かない。というのはそれなりに嫌なことをされてきた結果なのだろうと思います。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…離婚してすぐに再婚とのことでもしやと思いました。不倫で家庭を壊す人は本当の意味で他人を大切になんかできません。それは再婚しても変わらないです…それがその人の性質だから。

正直、距離をとって正解だと思います。
    切れない程度にほどほどにがいいのかもしれません。

不倫相手の奥さんはよくもまあ、血のつながりは強いとか言えたもんだなと思います。人の家庭壊しといて、なんの罪もない子供に負い目を感じさせるようなこと大人がいけしゃあしゃあと言えたなって感じです。

大人になって自分が家庭を持つようになったら見えてくることってありますよね。それは離婚してない父親でも同じです。子供の頃にされたことが、別の角度からやっぱりあり得ないなと再認識することもあります。戸籍上の繋がりがあってもなくても、そんなもんですよ。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

大人になっても誕生日をお祝いしてくれるお父様ならすごく喜んでくれそうですね☺️
ママリさんが再婚相手に配慮する必要性は無いと思いますが、、、😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね…60歳のお祝いも、あげれませんでした。
    還暦祝いも、連れ子の方は、父と奥さん(連れ子からしたら実の母)にお揃いでダウンをあげてました。
    私は父の方にだけあげる形がなんか気になってしまいまして。それに洋服とかあげてそれを着てたらよく思わないんじゃないか。。とか思って。

実際に私は連れ子があげたダウンを嬉しそうに着てる父を見ると「良かったね」と思う感情とは別に、なんか寂しくも思います。こんなこと言えないですけどね。いい歳して馬鹿だなって思います

こんな感じでどんなのだとあげてもいいのか分からなくてグルグル考えてるうちに期間が過ぎて渡せず。が毎回です。

• 5月17日