※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

メニエール病と診断され、ふわふわのめまいが続いています。治療の経過や他の方の体験について知りたいです。どのくらい続いたか教えてください。

メニエール病になった方、どのくらいで治りましたか?

11日月曜日
自閉感→めまい。トラベルミン服用でおさまる。

12日火曜日
自閉感あり、病院受診。
左低音難聴あり、メニエール病と診断。
ベタヒスチン、アデホスコーワ、メチコバール、イソソルビドシロップ処方。

13日水曜日
自閉感あり。再度ふわふわのめまい。

今現在、ふわふわのめまい継続あり。気持ち悪いです🥲
自閉感はなくなったものの、いまだに変な感じはあり。
電話の呼び出し音が、左で聞くと変なので難聴も治ってないと思います💦

耳の症状は気長に見るとして、めまいが気持ち悪いです🥲
運転もするのでドキドキしちゃいます😅
いい加減嫌になってきました🥲

火曜日再受診するので、治ってなかったらステロイド検討すると言われています💦
ステロイドで治るのかな…

なったことある方🙋‍♀️
ふわふわのめまいは、どのくらい続きましたか?
また、反復するみたいですが、感覚ってどんな感じなのでしょうか。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

酷い時は、一日中ぐるぐるしてました…

まじで気持ち悪くて一日中トイレ以外は起き上がれず。トイレも這いつくばって行ってました。

精神的なものが影響するって言われて、不安にならないように過ごす事を心がけていますが、そうは言ってもねぇ、って感じです。

眠れない日が続くとストレスで眩暈になるので、気をつけるようにはしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺️
    わたしはぐるぐる回ることはないのですが、浮遊感が急に浮遊感がおきて、うっと吐きそうになります💦
    日に日に良くなると思いきや、めまいが全然良くならないです💦
    よくなったと思っても、また悪くなるみたいな感じなんですかね😔

精神的と言われても、この症状がストレスすぎます😂

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

先週回転したぐるぐるまわるめまいがきて左の低音難聴もあって、メニエールかもね。と言われました。
飲み薬飲んでますが、頭がふわふわ、ぐわんぐわんする感じが治らず、なんか生活しててもずっと気持ち悪い感じです。
地面がふわふわとはまた違ってとにかく頭がふわふわぐわんぐわんします🌀
ストレスためずに生活してね!って言われたんですけど、このめまいが続いてるのといつあの回転めまいがくるのか...の、この気持ちがまじで1番のストレスでしかないです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

全く一緒ですね😭
    私は今日で7日目ですが、先週からだともっとですよね?😭

お仕事とかどうしてますか?😭
    運転とかされますか?💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐわんぐわん系ですか?

パートで1日4.5時間週3で行ってます!
    パソコンとか見てると余計ぐわんぐわんします。
    近場のみ朝体調がいいときだけにしてます。
    ぐるぐるめまいきたとき怖いので😨
    横になって寝てても頭だけふわふわ船に乗ってる感じします💦

• 5月18日