メニエール病と診断され、ふわふわのめまいが続いています。治療の経過や他の方の体験について知りたいです。どのくらい続いたか教えてください。
メニエール病になった方、どのくらいで治りましたか?
11日月曜日
自閉感→めまい。トラベルミン服用でおさまる。
12日火曜日
自閉感あり、病院受診。
左低音難聴あり、メニエール病と診断。
ベタヒスチン、アデホスコーワ、メチコバール、イソソルビドシロップ処方。
13日水曜日
自閉感あり。再度ふわふわのめまい。
今現在、ふわふわのめまい継続あり。気持ち悪いです🥲
自閉感はなくなったものの、いまだに変な感じはあり。
電話の呼び出し音が、左で聞くと変なので難聴も治ってないと思います💦
耳の症状は気長に見るとして、めまいが気持ち悪いです🥲
運転もするのでドキドキしちゃいます😅
いい加減嫌になってきました🥲
火曜日再受診するので、治ってなかったらステロイド検討すると言われています💦
ステロイドで治るのかな…
なったことある方🙋♀️
ふわふわのめまいは、どのくらい続きましたか?
また、反復するみたいですが、感覚ってどんな感じなのでしょうか。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先週回転したぐるぐるまわるめまいがきて左の低音難聴もあって、メニエールかもね。と言われました。
飲み薬飲んでますが、頭がふわふわ、ぐわんぐわんする感じが治らず、なんか生活しててもずっと気持ち悪い感じです。
地面がふわふわとはまた違ってとにかく頭がふわふわぐわんぐわんします🌀
ストレスためずに生活してね!って言われたんですけど、このめまいが続いてるのといつあの回転めまいがくるのか...の、この気持ちがまじで1番のストレスでしかないです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
下痢とか吐き気に効きますよ☺️
なにが原因でこうなってるんですかね?
雲の上歩いてるような足が沈む感覚のめまいは一旦なくなって今日も頭ぐわんぐわんしてますか?
病院ほんと高いですよね😭😭
薬代もだし、ほんと嫌になります。。
次回の予約までまだ先ですか?
-
はじめてのママリ🔰
今日は、お仕事お休みで、家にいるからか少しましです☺️
でもこれから習い事の当番でドキドキしてます💦
わたしはきっと診断通りメニエール病なのかなと思ってます💦
ふわふわしてる時は片耳もボワーってします💦- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
次回の予約はまだ先です!
でも耳の症状でたら早めにきてねと言われてるので、耳の症状も少しあるので行っとこうかなみたいな感じです💦- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
当番心配でしたが大丈夫でした😭✨
取れてないです…💦
ジュースは飲めるけど、お茶とか水を飲むのが苦手です🤣←
初めてのママリさんは耳の症状はありますか?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
今日は台風の影響なのか最悪でした😭
はじめてのママリさんはどうでしたか?😭
頭がぐわーっとしてるから?
吐き気が込み上げてきちゃって…
昨日受診して、聴力は落ちてないけど、再度イソバイドに戻りました😂- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
昨日午後から吐き気やばくて…今日も朝から気持ち悪くて、今日も受診しちゃいました💦
今日は頭が痛かったですが、耳もめまいもしませんでした😳
イソバイド最初は無理だと思ったけど、いまは原液のまま飲めるようになりました😂
五苓散よりは効いてる気がします😳- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
鼻から喉までの内視鏡してくれて、食道付近の咽頭に発赤あるから、逆流性食道炎っぽいね。と言われて胃酸の薬が処方されました!
何からの吐き気なのか、もはや分からないです💦
初めてのママリさんは吐き気はないですか?
今日はいい感じと思ってたけど、先程から頭がふわふわする気がします😅
イソバイドの服用になったので、五苓散は中止になりました!
ほんとにふわふわ嫌ですね🥲
いつ治るのか🥲- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
結局は精神的ストレスですよね🥲
この症状がストレスすぎます😫
元々胃が超絶弱くて…
ぐるぐるめまいなかったけど、ほんとにメニエールなのか…と疑問に思ってます😅
頭ふわふわも気持ち悪いですよね🥲
急にすごいのきそうな感じです😅
ネットで見ると、最初は治るのに1.2か月かかると書いてあって絶望です💦
わかります😭同じ症状の方がいて、お話しできるだけでも安心します😭🧡- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ふわふわしちゃいましたか?😭
本当辛いですよね😭
わたしは一昨日がやばかったです😭
日曜日だったのでひたすら寝てました💦
私も昨日夕方から首こり肩こりやばくて…
めまいで、下向いたり上向いたりを控えながら仕事したり、めまいを堪えて変に緊張したりと…それで肩とかこっちゃったのかな…悪循環だなーと…😭
メニエールってこんなにだらだらなんですかね😅?
いい時がきそうもないです😂- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは朝一と午後からがふわふわします💦
今日は朝耳あたりぽわーっとしてて、少しふわっとしました!
日中はちょくちょく、フワッとしました💦
元々胃腸弱いので、ふわっとすると吐き気もしちゃって辛いです💦
精神的にしんどいのわかります💦
梅雨の時期だから余計にですよね😭- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
精神的なものもあるんですかね?🥲
私も体調良くても子供の参観の日とか大丈夫かな..ってドキドキして動悸したり体調よかったのに頭ぐわんぐわんしてきます。
内耳のむくみが結局原因みたいなので水分をたくさん摂って!と言われたんですけど水分取れてますか?
私最近1.5リットル飲むよう心がけてます✨
難聴は治療が早ければ早いほど効果でるみたいなので、耳の症状があるなら早めに行ったほうがいいです🥺💞- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭なんか行事とかあるたびに大丈夫かなってよぎりますよね😂
私もたくさん飲めないんですけど、水分不足もよくないと言われて意識して飲むようにしてます☺️
ピッピピピとかキーーーンなどの高音の耳鳴りがよくあるくらいな感じです😂
今日は台風の影響か頭がふわーっとします!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
私昨日平気でしたが、今日のほうが頭ふわふわします!ちなみに岐阜県です!
昨日受診したんですね🏥
聴力戻るとめまいもよくなるとかグルチャで言ってました!
イソバイド昔飲んだことあるんですけどまずすぎてオエオエします...💦
イソバイド飲むのよくなりますか?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
えっ大丈夫ですか?めまいからの吐き気ですか?
五苓散吐き気にも効くみたいですよ💦
私も今日は頭も痛くて頭のめまいがします。横になると頭だけゆらゆら揺れてます😭
原液のままは強すぎます笑
今日はめまいしなかったのならイソバイドがさっそく効いてるんですかね🫶💕- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
毎日めまいに悩まされて精神的なものや自律神経の乱れとかからだったりしないですかね😭💦
私はぐるぐる回るめまいの時に吐き気催したんですけど、めまいがない時はないです😢
地面ふわふわするのも相当気持ち悪いですけど頭ふわふわも嫌な感覚ですよね。
めまいと全く無縁の日々過ごしたすぎますね🥹
めまい持ちの人とこうやって繋がってるだけでもちょっと安心しますけど😮💨💕- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
今日は本当に調子悪かったです😭💦
肩こりからなのか耳からなのか気圧からなのか...
ぐるぐるめまい本当怖くてトラウマです😵💫!!
メニエールって言われた時は絶望でしかなかったです!いい時と悪い時繰り返すとか書いてあってなりたては頻繁に繰り返すみたいで繰り返すとか地獄ですよね😭😭- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ぐわんぐわんしてました😭😭
辛いしストレスすぎます、、、
寝て起き上がるの怖いですいつも😂
私も毎日めまい意識しすぎて肩こりもそうですけど気が張ってて精神的にも疲れてきました。
一時期よりはひどくないですけどなんか毎日なんとなくめまいのような感じはします💦梅雨明けたら一旦おさまるの期待してます!!今日も頑張りましょう😭💞- 6月10日
はじめてのママリ🔰
私も朝イチ(寝起き)と夕方ひどいです😢
1日おかしいときもありますが😭😭
吐き気辛すぎますね🤮
梅雨明けたらよくなるのかも不明ですけど、、毎日寝起きベッドから起き上がるの怖いです😨
-
はじめてのママリ🔰
夕方からは頭痛もしてきます🤦♀️
頭痛でフワッとしてるのか、めまいでフワッとなのか今日はよくわかりませんでした😭
元気に過ごせる日がくるのか…先が見えなくていやになりますね😔- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
ロキソニン効くのか試そうかと思ったのですが、めまいでも薬いっぱい飲んでるので、悩んだ末やめました😂
頭も痛かったり痛くなかったりで、何だこれって感じです😂
こちらこそです😭
同じ方いると私だけじゃない!頑張ろと思います😭😭
ありがとうございます😭✨- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
また下に返信してしまいました💦
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
締め付けられる頭痛くるとロキソニンも効かずです!!
本当にそうです。。はじめてのママリ🔰さんと情報交換するだけで私もなんとか頑張ろって思えるのでこれからも情報交換してもらえると助かります🥰🙏- 6月10日
はじめてのママリ🔰
酷い時は、一日中ぐるぐるしてました…
まじで気持ち悪くて一日中トイレ以外は起き上がれず。トイレも這いつくばって行ってました。
精神的なものが影響するって言われて、不安にならないように過ごす事を心がけていますが、そうは言ってもねぇ、って感じです。
眠れない日が続くとストレスで眩暈になるので、気をつけるようにはしています。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
わたしはぐるぐる回ることはないのですが、浮遊感が急に浮遊感がおきて、うっと吐きそうになります💦
日に日に良くなると思いきや、めまいが全然良くならないです💦
よくなったと思っても、また悪くなるみたいな感じなんですかね😔
精神的と言われても、この症状がストレスすぎます😂- 5月17日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
全く一緒ですね😭
私は今日で7日目ですが、先週からだともっとですよね?😭
お仕事とかどうしてますか?😭
運転とかされますか?💦
はじめてのママリ🔰
私は体がふわふわ系です!
昨日あたりから耳の調子も治り、ふわふわも午前中のみになってきました!
今日、再診の日で、耳鼻科かかって、お薬はとりあえず1ヶ月は飲むようにと、また薬漬けの日々です💦
繰り返すかもと言われて怖いです💦
はじめてのママリ🔰
今日は数分のめまいのみでした✨
もうぶり返したくないですよね💦
聴力検査して難聴も治ってました✨
初めてのママリさんも治ってるといいですね🥹!
はじめてのママリ🔰
頭がぐわんぐわんふわふわって体は浮いてる感じはしないですか?
私はまさに体が浮くような雲の上を歩いてる感じになりました💦
よくなってきましたと思ったら風邪ひいて…喉痛いし、鼻詰まるし…今耳がボワーっとし始めて😭
一つ良くなると、次の不調が出てきます😂
はじめてのママリ🔰
それもそれで気持ち悪そうですね😭💦
一つ良くなると別のところがおかしくなるの何でですかね😂
1月から4月は逆流性食道炎に悩まされて…治ったと思ったら、めまい、治ったと思ったら風邪🤧笑
次は何だろうと思うばかりです😂
はじめてのママリ🔰
その後どうですか?
よくなったと思ったら、はじめてのママリ🔰さんが仰ってたような、火曜日あたりから、頭ぐわんぐわんめまいが始まりました💦
頭がふわふわして胃もムカムカします🥲
はじめてのママリ🔰
少しずつ良くなってる感じですかね😭?
これは良くなるのか…
イソバイドとか、ステロイドとか飲んだりしましたか?
予約は先だけど、受診して、再度イソバイドか治るならステロイド希望してこようかなとか考えてます💦
はじめてのママリ🔰
よくなってくると希望が持てますね🥹!
その漢方初めて聞きました👂!
漢方だけ、違いますが、あとは同じです!
私は漢方五苓散ですがどっちがいいんですかね😭気になります😳✨
ぐわぐわして、吐きそうな感じがあるので昨日も今日もトラベルミン追加で飲んじゃってます😂
頭も痛くてロキソニンやらも飲んじゃって…薬漬けです 笑
心気症です💦
メニエールは、回転すると聞くけど、大回転しないのはこれからなのかな…とか不安になります💦
はじめてのママリ🔰
五苓散って風邪にも効くんですか?😳
わたしはトラベルミン効果感じてます!
たまに効かない時もありますが、効いてる時は日常を取り戻せます!
6時間くらい効果きれて元通りになりますが😂
病院代もばかにならないですよね😭
我慢できる症状の時は1週間は様子見で無理だったら病院行きます🏥✧*
今回は無理すぎて速攻受診しました💦
はじめてのママリ🔰
ぐわんぐわん系ですか?
パートで1日4.5時間週3で行ってます!
パソコンとか見てると余計ぐわんぐわんします。
近場のみ朝体調がいいときだけにしてます。
ぐるぐるめまいきたとき怖いので😨
横になって寝てても頭だけふわふわ船に乗ってる感じします💦
はじめてのママリ🔰
お薬のんで良くなってきたんですね🥹🫶耳の調子が良くなるとめまいもやっぱりよくなるんですね!
午前中のふわふわもなくなるといいですけどね...
めまい怖いですよね。私メニエールかもとか言われたとき怖すぎて精神的にきちゃって夜中何度も覚醒したりしてメンタルやばかったです。金曜日再受診なので難聴検査してきます!難聴とかなかったですか?
はじめてのママリ🔰
私は頭がふわふわぐわんぐわんしますが、昔に足元がふわふわするめまいも経験してて、雲の上を歩いてるような不思議な気持ち悪い感覚ですよね。平均感覚失ったみたいな...💦
毎日少しずつ良くなってるみたいでよかったです☺️🫶
めまいまじでいい加減にしてほしいです😭絶対ぶり返したくないですね!!
やっぱり難聴も良くなるとめまいの症状も良くなるんですね🥹💖
ありがとうございます😢❤️❤️❤️
はじめてのママリ🔰
頭だけがふわふわしてる感じです。
何年か前に体が浮いてるような感じありました。雲の上やふわふわのドームの上を歩いてるような感覚で気持ち悪い感覚ですよね😭
鼻詰まりで耳がぼわーわかります。鼻詰まると良くなります。
私も一つ良くなると違うところがおかしくなって結構頻繁に病院行くタイプです🥲元気そうな人見ると、なんも病気とか抱えてない人いいなーってふと眺めたりしてます😂
はじめてのママリ🔰
1日中ずっとぐわぐわしてる感じはなくなったんですけど、全くめまいがないわけじゃないですー😵💫
私肩こり首凝りひどいのでそれかなーとも思ったり?してます。
めまい相談医の先生も血流悪くなると脳の酸素不足でふわふわ、ぐわぐわめまいするってこないだの再診で言ってました😢💦
はじめてのママリ🔰
一応良くはなっています🥹
私はアデホスとメチコバールとベタヒスチンメシル飲んでます。
と、市販で買ってる苓桂朮甘湯飲んでます。
はじめてのママリ🔰さん心気症気味ですか?私バセドウ病になったとき、予約先だったけど不安で心配でよく予約早めて何度も受診したりしてました😭💦
頭ぐわんぐわん変な感じで気持ち悪いですよね。すごいめまいくるんじゃないかと恐怖です。
私メニエール確定診断されたわけじゃないですけど、怖すぎてLINEでメニエールって検索してオプチャ入ってめっちゃ質問しました😢
はじめてのママリ🔰
でもあのめまいまたくるんじゃないか..みたいなのはずっと頭にあります😭💦
私は薬局で買いました。薬局だと割高です😢五苓散胃腸風邪のときによく飲んでました笑
トラベルミン飲むとおさまりますか?
私もぐわぐわのめまいのとき後頭部が締め付けられる頭痛があって、ロキソニンよく飲みます💊
私も同じく心気症なのでなんかずっと不安です。昔からちょっと体に何かあると病気なんじゃないかと思って、よく病院行ってます🥲
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました。。