元夫の不倫が原因で離婚した女性が、元夫とその新しい家族に遭遇し、複雑な感情を抱いています。子供たちに不倫の理由をどう説明するか悩んでおり、同じ経験をした人からのアドバイスを求めています。
メンタルやられる出来事があり、消化しきれない気持ちを書かせてください。
一年半前に元夫の不倫で離婚しました。そのまま不倫相手と同棲していることは知っていました。
今日、片道1時間の商業施設に子供達と買い物に行ってきました。すると、ふと周りを見渡すと店の通路にある椅子に元旦那が座っており片手に携帯、片手にベビーカーを掴んでいました。籍を入れたのかもわかりませんが、不倫相手と子供ができたようです。まさかとは思いましたが衝撃でした。不倫相手はその場にいなくて、きっと他の所で買い物していたのかなと思います。
子供達は離婚理由は知りません。この状況を見せたら大変だと思い急いで外に呼び商業施設を出て他の所へ移動しました。元旦那は携帯に夢中で私達に気づいていなかったと思います。
なぜ不倫された側の私がこんな気を遣わないといけないのか?悔しくて、やるせない気持ちでした。
今の所養育費はしっかり払われており、月一程度の面会もあり、飲食店で働いているのでよく食材の余り物を届けてきます(極力会いたくないのでドアノブに掛けてもらいます)。貰えるものは貰っとこう精神なので。笑
離婚する際に私が絶対に子供を作るなとキレて言ったので、隠していたんだと思います。いづれわかることなのに、どうするつもりだったのか。
子供達はパパのことは大好きです。離婚理由はまだはっきり話していなくて、いつ話すか考え中です。
しかし、なんだかすごい複雑というか、よくも子供達の戸籍に余計なものをと言うか、まだ少し混乱しています。
もう少し時が経ったら、元旦那に子供がいる事実を話すのか、どうするつもりなのか聞く予定です。
同じような経験をされた方いますか?価値観の違いなどで離婚したわけではなく不倫で離婚なので、、、なんだか今日はすごく疲れました。そんな元旦那を選んだ自分の見る目のなさが恥ずかしいです。
アドバイスでもなんでもいいのでコメントいただきたいです。
- むみ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
みーさん
私も一度離婚していて、元旦那の不倫が原因でした🥲
元旦那が不倫相手と一緒になりたかったようで、当時私は再構築したかったのですが、叶いませんでした🥲
元旦那は最後、話し合いの時、呼吸が乱れるほど泣いてて、当時はどうしてこんなに泣くほど、私に悪いと思うほど、泣いたのに、どうしても私も別れないといけない理由があったのかな?と考えましたが、きっと今思うと、不倫相手(歳はいっていた感じ)に子供でも出来てしまい、責任を取りざる負えなかったのかなと😖
その時は地元ではなかったので、地元に帰りましたが、そんな状態でとてもじゃないてすが、会うのも嫌だし、殺意が芽生えてしまいそうなので、離れて良かったと思っています🥲
旦那さんのそんな姿なんて見たくもなかったですよね😖💦
頭では、いつか旦那さんも新しい家庭を築くことは分かっていても、まさかの不倫相手との結婚、そしてすぐ子供が産まれている姿なんて、私なら一生目にしたくない光景です💦😖
その後付き合った元彼の時、やはり浮気され、元彼がその浮気相手に子供が出来たようで、別れ話した次の月には、浮気相手と籍まで入れることに既になっていたようで、元彼には「なら、同じ市に住むなら、隣の市にでも行って、私が見えない場所、会わない場所にせめて住め😇💥それが相手(私)に対しての配慮だからな😇」と言ってやりました💥😇
結局、浮気相手は子供が出来た?のなんて嘘で、どうしても私から奪いたかった?結婚適齢期で焦っていたような勢いでしたw😇
私が別れた後、私と元彼がちゃんと別れたと聞いて安心したからなのか、稽留流産で子供はダメだだった?とか言った後に、元彼の家に車で来るのに高速6〜7時間もかかるのに、産婦人科で処理もせず?来たりw😂
最初から浮気相手の嘘だろうと誰もが思っていただけに、こんな鬼武者の頭で親不孝者、ケチ、ズボンも帽子(ハゲ隠しw)もほとんど洗わないように不潔やろう、良かったらどうぞ😇って感じでしたw😂逆に無理矢理奪ってもらって、こっちがお礼言うくらいですw😂
一人の女性、一つの家庭も守れなかったような人間か、次の家族を守れるとは思いません😇💥
元彼もまだ浮気相手との結婚生活は続いてはいるようですが、元彼の場合は、浮気相手と仕事をやめ、農業に力を出し、浮気相手の協力もあって、お金が成り立っている状態なので、お金の為?とも取れる感じですw😂
子供も8年経った今も出来てないようですw😇
元彼と浮気相手は子供が一番欲しかったでしょうから、その一番を手に入れなかったほど、私を苦しめた罰がちゃんと与えられていたことに、自業自得😇と納得してますw😂
今は、元旦那さん家族が、幸せそうに見えるし、なんでこっちは苦しめられたのに?と、思ってしまいますが、それは今だけだと思います😂
今度は、浮気相手からしたら、むみさんの子供さん達と、元旦那さんが会うことも妬み、僻んでくるし、養育費だったり、ずっとこれから先、支払い続けていくことで浮気相手は不満が募ってきたりと、イライラしてきて、夫婦仲は、元旦那さんもこんなんじゃなかったのにと、後悔してくるでしょうw😂
子供が出来るということは、そういうことですw🤭
お金がどんどん大変になってくるのに、養育費を巡るケンカだって、浮気相手は、腑に落ちなくなり、ケンカだって増えてくるでしょうしw🤭
ママリでもよく、旦那さんの元嫁、その子供達と会ってほしくないだの、関わってほしくないだの再婚相手と結婚すると、相手(むみさんと子供さん)と繋がれていることが嫌だったり、お金の面でも、養育費さえなければ?と、ケンカになりますから、幸せそうに見えるのは今のうちw🤭かなとw🤭
すみません💦長々と💦
むみ
コメントありがとうございます😊
みーさんも大変つらい経験をされたんですね。
ここ数日、元旦那は不倫相手と産まれた子供のことを私の子供達にどう説明するつもりだったのか、どうする予定なのか。子供達がその事実を知った時にショックを受けるんじゃないか。色々考えたら眠れなくて、、、。
でも、幸せなのは今だけかもしれませんよね!!自分も子供が一人目産まれたての時が結婚生活の幸せのピークでした笑
子が育つと共に色々問題は出てきますよね。ただ、元旦那は多分現奥さんに養育費のこと、面会のことをなくなったと嘘を言っている気もします。養育費がある日突然振り込みから手渡しになったので😅面会日も、掛け持ちのバイトをしてるのでバイトだと嘘ついてるのかなーなんて思っています。
わざわざ現奥さんにチクることはしませんが、いつかバレた時が少し楽しみです笑
色々お話聞けて少し心が軽くなりました😊ありがとうございます😭!!