不妊治療を受けた方に、顕微授精での性別についてお聞きしたいです。現在、第二子を希望しており、第一子は体外受精で男の子でした。旦那は女の子を望んでいますが、結果がうまくいかず悩んでいます。治療を受けた方の性別の経験を教えてください。
不妊治療された方に質問です。
第一子は、体外受精 5日目 4AAで男の子でした。旦那と相談し第二子を授かりたいということで今不妊治療中です。余ってる受精卵は、顕微授精 5日目 4AAのみです。あとは4ABもあります。が4AAを移植する予定です。
顕微授精で移植された方で性別どちらでしたか??旦那は女の子が欲しいと言ってますがなかなかうまくいかないのです。5日目4AAの体外受精の子は、きっと女の子だと言い張っていて検診のたびにわからないなー。と言われて5ヶ月くらいから付いてるから男の子確定と言われて旦那に報告するも絶望してました、今もあまり家にいないので第一子のこと遊びません。、
皆さんの不妊治療をして、性別はどちらだったか教えていただきたいです。よろしくお願いします
- かんちゃん(妊娠8週目, 生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何日目か分かりませんが5AAと5BCの2個移植で女の子です。
正直ランクでは性別わからないと思います。
ママリ
5AAで男の子でした!
結構お金かかりますが、
移植前に性別調べてもらえますよ!
日本ではできないので、今保管してる卵を海外に一旦送って調べて戻すって感じです!100%の確率です☺️
あすか
顕微授精ではなく体外受精ですが、
第一子は4ab移植→男の子
第二子(妊娠中)は3bを再培養→胚盤胞になりかけた状態で移植→男の子
でした。
第一子の時は妊娠8ヶ月まで性別が分からず、てっきり女の子かと思っていました。
第二子は旦那以外の周りの家族が皆「次は女の子がいい」と勝手に期待していますが、性別は選べませんしね...😅(まだお腹の子の性別は旦那以外知りません)
ちろる
顕微授精 5日目
1人目 4AB→5AB 女の子
2人目 4AA 男の子
でした😊
-
かんちゃん
4AB→5ABって変わるんですか?
- 5月18日
ママリ
1人目と2人目共に顕微授精 5日目 4AAで
男の子と女の子でした!
ママリ🔰
4bcと4bcの2個戻しで女の子でした。
今妊娠してる子は4bbと4bbの2個戻しで、たぶん男の子だと言われています。
体外受精で授かった身としては、性別なんてどちらでもいいって感じですが☺️
コメント