※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のトイレトレーニングが進まず、パンツを履く気になったものの、おしっこが出せない状況です。やる気を失わせずに昼間のオムツ卒業を目指す方法はありますか。

【なかなかトイレでおしっこできません😢】
上の子のトイトでの排泄が進まないです。半年ぐらい渋られてなかなかトイトレ自体できてませんでした。
オムツだと幼稚園でプール入れないよ!と話をしたところ、ママパンツ買ってきてー!と昨日からようやくパンツをはく気になって、はかせてみました。とりあえず一度盛大に漏らさせて、パンツだとこうなるよと体感してもらいました。
あまりショック受けないよう、パンツだとこうなるよ、いいんだよ、だんだんトイレでしていこうねと話しました。

やる気は今日も継続しており、今日からはやっと補助便座に座ってくれるようになりました。朝から何度か時間で誘導してますが『出そう!』としばらく踏ん張りますが、結局『出ないー!』と一度もまだおしっこが出せません🥺

何かいい方法ありますかね?😱このやる気を失わせないようになんとかこれを機に昼間のオムツ卒業したいのですが‥😭

コメント

みー

怖さとかは全くないですかね?
うちの子は怖がったのでとりあえずオムツ履いたまま座らせておしっこする練習しました!
オムツ履いてるってだけで安心出来たようで!
自分の意思で出すってことができてからパンツにした方が早いと思います!

うちの子はオムツなしでトイレで初めて出来た日から一度もオムツ履いてないです✨

ASYN

やる気があるならそのままパンツで生活させます!
オムツは、日中は絶対に履かせないです💦