義母からダイソーや西松屋の商品をもらうことに対して、あまり嬉しくないのは私だけでしょうか。自分で買えるものが多く、もっと高価なものが欲しいと思っています。皆さんは義母から何かもらったりしますか。
義母がダイソー、西松屋のものをよくくれるのですが
あまり嬉しく思わないのは私だけですか?
今回突然来てもらいました。
中身はダイソーのビーサン×2、虫除けみたいなやつ
西松屋の靴下、カーズのクロックス×2、半袖パジャマ、瞬足×2
お菓子大量でした。
ダイソーや西松屋や4連お菓子は自分でも買えるから
高くてあまり買わないフルーツや
イフミーやニューバランスとかが欲しいと思うのは私だけですか?
ビーサン系やクロックスはありますし、
半袖パジャマもすでに着てますし…😂
みなさん義母から突然なにかもらったりしますか?
- ママリ(妊娠37週目, 3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とりあえず貰えるもんだけ貰って
要らないのは売ったりします😂
半袖パジャマはローテーションしてつかえばいあのかな?と思いました🤔
もこもこにゃんこ
義母は多分私に気を遣ってるので、何かを突然買ってくるとかはないです。
お土産くらいですね。
実母は良く服やおもちゃ買ってました。
最近は大きくなったので買うとしたら本かゲーム(ボードゲームやカードゲーム)ですね。お菓子も。
靴は実際履いてみないと合うか分からないからどこのでも困りますね💦
別に高いもの欲しいとかはないです💦
使えるものならOKかな。
はじめてのままり
義母は基本何もくれないです!!
誕生日やクリスマス等は現金です、、
なにもないときにはなにもないです!
ので消耗が激しいお菓子はうれしいです!西松屋等の物は困っちゃうかもです笑なんなら全部お菓子がいいです笑
-
ママリ
現金羨ましい!!笑
消耗品はいいですよね!キャラクターの歯ブラシは嬉しいです!🤣
お菓子ってそんなに食べるタイミングなくないですか?お菓子のブームもあるし、土日に食べても追いつかないです😂- 5月17日
-
はじめてのままり
ただプレゼント等のタイミング以外は何もくれないです!!
保育園で食べてくる感じですかね🤔
それだとあまり減らないですね!
うちは小学生もおやつまだ食べますし幼稚園なのでおやつないのど、末っ子はまだ家にいるのでおやつの消耗すごいです!
確かに好みやブームありますね🤔
なんせ私もいちごとか欲しいタイプです🍓- 5月17日
ᩚあーちゃんᩚ
私は貰ったことないです
そもそも義母とは緊急時以外連絡取らないし、実母も私が送られるの好きじゃないの知ってるか送ってきません
-
ママリ
貰ったことないですね!もはや羨ましい…🤣
実母はちゃんと自分のこと分かってくれてますよね〜!なんかほしいって自分から言うことはありますか?- 5月17日
退会ユーザー
持ってるものを買ってこられると困りますけど、、、だからと言って高級スイーツとか高いもの買ってきて欲しいとは思わないです😅
うちは何が喜ぶかわからないから教えてと言われるので突然何か貰うことはないです💦
-
ママリ
高いものが欲しいというか、自分で買えるものを貰うくらいなら自分が買えない、買わないようなものをくれると嬉しいって感じです。書き方が悪くて申し訳ありません。
教えてって言われるのいいですね!
そのときなにって言うんですか?- 5月17日
-
退会ユーザー
娘が欲しいもの伝えますよ⭐️
ヘアゴムとかが好きなので、、、😅
娘の誕生日の時も聞かれるので、それも娘が欲しいもの伝えます。- 5月17日
コメント