※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫が乾太くんを導入したいと頑なで、コスト削減を模索しているが意見が合わず困っています。どうすれば説得できるでしょうか。

乾太くんのためにガスを引きたい夫を説得したいです…

太陽光7kw+蓄電池9kwあり
エコキュートも標準で付いており
工務店はオール電化推しです。

陽が当たる部屋で部屋干しできるように
リビングを吹き抜けからハーフ吹き抜けにして2.5階をつくり、セカンドランドリールーム?的な感じにしてます。(←夫の希望)
そうなると私としては乾太くんのために40〜50万払ってガスを引くのは微妙だなと思っているのですが、夫は頑なに乾太くん入れたいと言って聞きません…
導入費用、ランニングコストの話、電気乾燥機の話をしてもダメです🥲
セカンドランドリーを作るのだって追加で費用かかってるのに…
これ以外にも全館空調も夫の希望で150万かけて導入になってます。
少しでもコスト削減できるようにこっちは模索してるのに、ローン満額降りるんだからいいだろと予算フルフルで使おうとするのがむかつきます💢

乾太くんの便利さや仕上がりの良さ、速さは確かに魅力的ですが、そこまで速さを求めてない&洋服は乾燥機にかけたくない派なのでほぼタオルと下着と布団類くらいです。
オーバースペックな気がしてます。
なんとか夫を説得したいですがうまくいかないです…
まぁどうせ光熱費は夫の支払いなのでランニングコストは私にとっては関係ないんですけどね🙃
それだったら導入費だけ我慢して乾太くん&ガスコンロにひて使い倒した方が良いのかしら…

みなさんだったらどうしますか?
家作りって夫との擦り合わせが多くて本当に疲れます…

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯は旦那さんがするのでしょうか??🧺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫がするときもありますがほぼ私がやってます😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー🤨?!1番洗濯してるママリさんが
    「いらない」って言ってるんだからいらないでしょ!!って思うのに何でそんなにカンタ君入れたいんですかね(笑)
    だったらお掃除ロボットをいいの買ってくれた方がありがたいんだけど?
    って言ってみるのはどうですか?🧹

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

我が家は乾太くん様々なので、私なら放っておきます🤣
だけど是非とも諦めさせたいなら、全館空調か乾太くんどっちか選んでって言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あったら絶対便利だし導入しても後悔しないのはわかってるんですけどね😭なにもかも諦められない夫で困ってます😂

• 5月17日
はじめてのママ🔰

ローンフルにすればそれだけ月の支払い増えて、これから子どもも大きくなってお金かかるから、旦那さんのお小遣い減らしてOKじゃないですか🙆‍♀️?