コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも仙台で買った牛タンが外国産だったので驚いたことがあります🤣
はじめてのママリ🔰
北海道土産で海鮮なら、当然北海道産だと思いますよね!カナダ産に爆笑しました😂
私は北海道に住んでいますが、自分が贈るときは海鮮でも野菜でも果物でも必ず北海道産の物を贈ります(じゃないと意味ないと思って)。
でも、自分も時々お土産をもらって製造元を見ると、全然違うところで作られている物だったりしてクスッとなることあります🤭
普段からあまり原産国などに頓着のないご両親でしょうか。
意外と裏面まで見なかったり、何となくで買う方も多いのかもしれませんね😂
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、ズワイガニもカナダ産の販売元が東京でした🤣
本当に、せっかくなら北海道産だったら良かったんですけどね、、😂- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子系はちゃんと北海道の物で美味しいものばかりでした🥹
海鮮物だけは惜しかったです😂😂- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ズワイガニも😂
もはや北海道全く関係ない!!笑
せっかくなら、北海道の物を味わっていただきたかったです😂!!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
海産物の水揚げをする場所なのに、海外産を販売するのはなかなかですね…😣
(横からすみません。
仙台で牛タンを食べる文化は、牛肉の産地だから盛り上がったわけではなくて、調理方法が仙台流ということかなとおもってます。私も最初は驚きました。)
-
はじめてのママリ🔰
北海道のものでも国内でもなく、外国産😂!!、ってびっくりしました😂
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそこの産地だと思って買った物や貰ったものが違うとビックリしちゃいますよね😂