33w6dの初産ママが絶対安静中。暇で悩んでいる。旦那は家事を手伝ってくれず、実家に帰ろうか考え中。安静中の過ごし方や旦那のサポートについて相談したい。
33w6dの初産ママです。
先週の金曜日に病院から絶対安静の指示がでました。トイレとお風呂以外は動くなってやつ?
以前からお腹の張りがひどく薬を飲みながら仕事をしていましたが、無理をしすぎたようで後2センチ程で子宮口が開きそうで切迫早産になりそうとのことです。
自宅で安静にしている毎日ですが、も〜暇で暇で💧www
絶対安静で過ごしている方、毎日何をしてすごしていますか?
ちなみに、旦那さんは色々家事をしてかれていますか?うちは全くしてくれないので実家に帰ろうか悩んでいます💧
- りん(7歳)
コメント
マコチ
ご実家での方が休めるならそうした方がいいと思います(*'ω')気持ち的にも身体的にも落ち着いた場所で過ごすのが一番です!
ちなみに私は日中の暇な時は大人の塗り絵を狂ったようにやって1日を過ごしてました( ̄▽ ̄;)
kaoちゃん
28週から切迫で自宅安静の2人目妊婦です!毎日暇ですよね〜(笑)私はDVDみたり本読んだりしかないですよね💧旦那は家事なら上の子の世話やら色々やってくれます!やってもらわないと張っちゃうから手伝ってもらわないと!
ちなみに私は2週間交代で実家と旦那のお義母さんにお世話になってますょ!ありがたいです!
お互い産むまでしんどいですが子供のために頑張りましょう!!
-
りん
返信ありがとうございます!
ほんとに暇ですよね〜(T^T)
私はdtvでドラマ見まくっています!
何もしてくれない旦那さんにイライラ。どうやったら家事をしてくれるようになるか頭を悩ませています· · ·
してほしいことをひとつひとつお願いしていくしかないですかね〜??- 7月11日
-
kaoちゃん
ドラマが1番時間潰せますよね(笑)
ひとつひとつから初めてみた方がいいかもしれないですね!!
こっちは命がけで子供産むんですから!!ちょっと体きついから米といでもらっていい?みたいな!ごめんね〜とか!- 7月11日
-
りん
そうなんです!
旦那さん、言えばやってくれるんですが、何をしていいかわからないみたいで言わないとやってくれない· · ·
男の人ってそういうもんですかね〜· · ·??- 7月11日
-
kaoちゃん
言ってもらった方がありがたいのかもしれませんね!やってるうちに、できるようになりますょ!
- 7月11日
-
りん
たしかに!
何もしてくれない〜(๑•̃ε•̃๑)↷ってイライラするより、可愛くお願い♡って言ってしてもらったほうが、向こうも気まづくないだろうし、私のストレスも軽減するかも!
ありがとうございます!- 7月11日
ぶぶ
私も25週目頃から自宅安静で仕事も病欠です!それまでフルタイムで仕事してたし家事もしたりと結構動いてたのにいざ出来ないとなると昼間1人で気がおかしくなりそうだったので早々に実家へ帰ってきました!笑
犬を3匹飼ってるのですが愛犬達も一緒に実家へ!笑
今35週くらいですがまだ安静解除されないので暇潰しに買った3DSでポケモン育ててます(*´꒳`*)
後はネットで妊婦さんのブログ巡りです!
-
りん
やっぱり実家に帰ってるんですね〜!
私はdtvでドラマ見て過ごしてます!ゲームとかDVD鑑賞とかで皆さん暇潰してるようで安心しましたε-(´∀`*)
それにしても暇だ⤵
私もどうかなりそうです· · ·- 7月11日
-
ぶぶ
ご実家近くなら帰るのもいいと思いますよ♪
うちは車で15分の距離なのですぐ帰る決断しました!
旦那は言えば家事してくれますが1から言うのもしんどいしやり方が違うと気になって私は口うるさく言ってしまうので(>人<;)
実家帰って見なければイライラもたまらないし旦那も自分のペースでできるから余裕がうまれたのか優しくなりました!
ご飯は自分の実家で食べたり私の実家で食べたりしてお弁当は私が作ってて毎朝私の実家へとりにきてます!
(私の実家が自宅から旦那の会社までの中間にあるので出来る事ですが(>人<;)- 7月11日
-
りん
お弁当作ってあげているんですね〜!
えらーい!!!
私はちょっとでも立っていたらすぐにお腹が張っちゃって· · ·(T_T)
家事ほとんど出来ていません· · ·
そうそう!!
旦那さんが何かしてくれても『それ違うんだよね〜』とか思ってしまって(言わないですが笑)よけいイライラ〜。どんどん汚くなっていく部屋を掃除できない自分にもイライラ〜笑
胎教によくないですね!www- 7月11日
Rinmama
是非実家に帰られて、名一杯甘えちゃって下さいー😊👍
私は切迫早産で入院37日目です。
本当に入院回避出来るなら、回避した方がいいですよ😅💦💦
自宅より、比じゃないくらい暇ですし、食べたい物食べれないですし、シャワーも毎日浴びれないですし、点滴24時間つけてるので副作用でますし…笑
本当に、実家でのんびりゆったりして下さい😊
正期産まで、入院回避出来るといいですね😃
-
りん
入院中の大変さは色々聞いてます!
この前の検診で先生にも散々脅されました💧
今は暇な程ゆっくりできてますが、赤ちゃん産まれたらそんな暇な時間は無くなっちゃうので今を満喫したいと思います♪ありがとうございます♪- 7月11日
りん
やっぱり実家に帰ったほうがいいですよね〜。でも居心地的には今の住まいの方がよくって· · ·www
でも旦那が何もしてくれない· · ·(T_T)
マコチさんの旦那さんは家事してくれますか?
マコチ
分かります(*'ω')我が家が一番ですよね(笑)実家は楽だけど、やっぱり自分の家の方が落ち着きます⤴
私も切迫気味で安静に、と言われてた時は旦那は言えばなんでもやってくれてましたが、日中はどうしても仕事で居ないため実家にお世話になったりしてました😓
体調いいし少し掃除でもするか!と、掃除していると、帰ってきた旦那にバレてキレられました😅怒られるというよりキレられてからなーんもしなかったです(笑)
りん
まぁ♡
何もするなってキレてくれる旦那さんが羨ましい!!
うちの旦那さんなんか、洗濯物入れてってお願いして入れてくれるけど、ハンガーとかかかったまま『はいっ!』って渡されるだけ· · ·。
情けないです· · ·