※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後に普段より長く寝ましたが、朝からは寝なくなりました。普段は3時間半しか寝ないため、同じ時間に起きるべきでしょうか。

予防接種受けたら夜間に5時間寝ました。
5時間も寝るなんて産まれて初めてです。
ただ、朝起きてから寝なくなりました。

今予防接種受けて2日目ですが、同じように夜間4時間ずつ寝て午前中ほとんど寝ません。

普段は長く寝ても3時間半です。

やはり普段と同じくらいの時間で起こすべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

そうするべきだと思いますよ

S

夜寝て、昼間起きてるって自然なリズムですし、寝てるなら起こさなくていいんじゃないかなと思います🤔

予防接種疲れるし、よく寝るのはある事だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間ただ起きてるだけじゃなくって寝れなくなって常時黄昏泣きみたいな荒れ方するんです。
    どうしたものかって感じです…。

• 5月17日
  • S

S

なるほど😣
    活動時間って気にしたことありますか??
    ネットで調べるとでてきますが、2ヶ月なら1時間くらいになってます💡
    その時間を目安に眠くなさそうでも早めに寝る体勢にもっていって寝かしつけするとかどうでしょう??

私は、寝かしつけめんどくさいので、そろそろ1回寝てもらおうかなってタイミングで抱っこ紐してスーパーいったりしますが😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活動時間は気にしてますがその通りに寝ることはほぼないです。

今日もベビーカーなら寝るかと思ったけど寝ず親が疲れただけでした。抱っこ紐はもう外暑くて家の中で試しますがちょっとの変化で起きるので私が座ることすらできません…飲み食いも厳禁です。スリングは体丸まって胃が圧迫されるのかほぼ確定で吐きます。
    …って感じで音、光、接触など全てに敏感なので睡眠圧より刺激が優っちゃって1時間ほどでは寝ません。

ただ予防接種でよっぽど疲れたのか夜中にたくさん寝たんですが、翌日から日中ほぼ寝なくなってしまった…という流れでした💦

• 5月17日
  • S

S

色々試して頑張ってらっしゃるんですね💦暑い中お疲れ様でした💦
    繊細なタイプの赤ちゃんだとなかなか上手くいかないですよね😣

予防接種のことだけなら3日も経てば落ち着くかなと思いますが…
    初回摂取のあとは荒れがちな印象です😢これがこれから何回も…と思うと、2回目からは赤ちゃんも慣れるのか大したことなかったりしますけどね😅

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労いの言葉ありがとうございます😭
    不思議とこんなに敏感なのに、抱っこして体ごと揺らすような強い揺れをすると寝る時があるんですよね…親は息が上がりますが💦運動です。

初回摂取は荒れがちなんですね😭
    来月もあるので心配です。ほんと、何事もないといいんですが💦

• 5月17日