※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽだん
お出かけ

ユニバではリュックが禁止されているのでしょうか。子供たちと行く予定ですが、着替えを入れるためにリュックが必要かもしれません。

ユニバについて質問です!

ユニバってリュックNGなのですか???

小2、年長の子供達と行くのでそんなにリュック必須というわけではないのですが‥

夏なので着替え1組くらいは入れたいのでやはりリュックかな?と思ったら、リュックNGみたいなことをXで見かけたけど明確な理由はよく分からなくて💦

ちなみにリュックといっても登山用とかのデカいのではなく、マリメッコの大きい方のリュックくらいです!

コメント

ゆんた

デカいリュックで行ってますよ😃
足元置いてたら問題ないやつが多いのでそのまま列に並んでます。
ジュラシックパークザライドとかも足元でそのままです。絶対ロッカーへが少ないですし、フライングダイナソーのロッカーはサイズ小さくなかったので大きめリュックでも余裕でした。

• ゆんた

ゆんた

インスタやXでおそらく同じような投稿だと思うのですが、リュックにバツしてあるのを見かけて同じようにダメなのかと最初心配してユニバに問い合わせた事あるのですが、全くそんな事ないそうですよ。

• 5月17日
あーちゃん

まったくそんなことはありません!笑

はじめてのママリ🔰

年パス持ちでよくいきますが毎回リュックですよ〜

登山用のでかいのでもいけます😂

はじめてのママリ

アトラクション乗る時にリュック下ろさなかったとかじゃないですか😂?

はじめてのママリ🔰

リュックNGってことはないと思います😂
大きすぎるとロッカーに入れる時大変だったりしますが、お子さんが使うサイズなら問題ないかと💭

はじめてのママリ🔰

リュックで行きましたよ!
大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

この間リュックで行きましたが何も言われませんでしたよ?