※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にノースフェイスのリュックを持っている子は多いでしょうか。2歳の誕生日プレゼントに検討していますが、価格が高くて悩んでいます。

保育園にノースフェイスのリュック持って行ってる子って結構いますか?
親が可愛いのがあったから2歳の誕生日プレゼントにどうかって言ってくれたんですが
保育園用の鞄に10000円…?とびびってしまって😂プライベートではリュックはほぼ使わないので💦
お金持ち地域とかでもない地方の保育園です!

コメント

はじめてのママリ🔰

地方のこども園に通ってます!
クラスに1〜3人でいますね!
全然使ってますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにいるんですね😱
    汚れたりしたら気にならないですか?

普段西松屋やバースデイでしか買わないので、汚せる勇気があるかな…と心配で😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに汚れないです!
    多少の汚れはもう仕方ないかなって思ってはいますが😂

• 5月17日
ママリ👦👧

我が家、息子が気に入ってポールスミスのリュックです🤭笑
え、ポールスミス?!かっこいいね!と、ママや先生たちから言われますが、親も本人も気に入っているので結果的に大満足してます😄
ノースフェイスの子、年中年長さんにいますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽ、ぽ、ぽーるすみす…😱

汚れるのが怖くならないですか?😱

• 5月17日
  • ママリ👦👧

ママリ👦👧

登園時に背負う(しかも車)だけなので、基本的にはほぼ汚れないです😄
    遠足とかありますが、汚れたら拭けば大丈夫ですよ!!

• 5月17日
k

地方の、保育園型のこども園でしたがたまーーに見かけるくらいでした💦兄弟で使っていたり。
私の感覚では、結構いるなぁという感じではなかったです🥺

はじめてのママリ🔰

田舎住みです。
保育園ではみかけないですけど、親の趣味だろうなーって感じで持ってる子はたまに見かけますよ。
祖父母さんが買ってくれるなら遠慮なく甘えていいと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

小規模でクラス10人とかでしたがクラスに3人くらいいました!
園リュック汚れたりはなかったです😌!!普段廊下にかけてあってお散歩につけていくとかでもなかったので!

いーくんママ

子どもが選んでノースフェイスのリュック背負ってる子知り合いにいます。同じ園だとアニエスベーの子とかもいます。

保育園って、お便りの持ち帰りとかに使うくらいで、お散歩の時に持っていくわけではないので、よんなに汚れないと思います。(少なからず、我が子は4月からリュックですが、未だに綺麗です)

さあこ

我が家はノースフェイスは使っていませんが…
娘は今使っているリュック2年目ですが、
全然汚れてないです🤔

リュック背負いながら遊ぶ事はないでしょうし
親御さんがせっかくプレゼントにと言ってくれてるので
いいと思いますよ🥰

ママリ

2歳児クラス後半からリュックなのでその時からノースフェイスです。
長女のお下がりですが、長女の時から見かける限りでは園でうちだけです。
私の趣味ですし、ごくごく普通の保育園です!

はじめてのママリ🔰

時々いますし、うちもキャスキッドソンで同じくらい?の価格帯です!浮いたりとかもないですよー🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに汚れ気にしてないです!
    リュックはそもそもよそいき用にはならないですし、特にノースフェイスならカジュアル使い一択になると思いますから、ガシガシ使わないともったいないと思いますよ🙆‍♀️

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

兵庫県の田舎の保育園に0歳から通ってますが、ノースフェイスは何人か見かけますよ😊

子供が気に入った柄があったという理由で、うちもその価格帯のリュックを使ってます。土の上に置くとかはないので、背負う分には汚さないし、旅行の時に本人におもちゃ入れてもらったり、購入きっかけで色んな場面で使い始めたら、減価償却していく気がしてます。

a.

地方都市ですが、全然いますしそれに対して何も思わないです😳
逆にうち手提げがfamiliarなんですが、何か思われてるのかと思うと、持って行くのやめた方がいいのかと思いました🥲