※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否が再発し、困っています。保育園でのリズムを維持しているのに、泣いてしまいます。断乳を考えるべきでしょうか。

突然の哺乳瓶拒否が始まりました、、困り果てています
もともと完母でした。

保育園に4月から通っていて、なんとか1ヶ月ほどかけてGWまでに哺乳瓶に慣れ、園でも100mlは飲んでくれるようになりました。朝から日中はミルク、夕方からは母乳というリズムがついていました。

現在海外の夫の実家にいるため保育園を休んでいるのですが、その間に哺乳瓶拒否が再開、、
園にいる時と同じリズムで授乳しているのにです。

哺乳瓶の乳首を咥えさせただけで大泣きです。
帰国後6月中旬から職場復帰も控えているのでかなり不安になりました。

もういっそ断乳すべきですかね😭

コメント

妊活ねこ

何度か哺乳瓶拒否経験してるのですが、
乳首の大きさが合わなくて、大きさ変えたら戻った、時もあります!
あとは、無理に飲ませないことですかね‥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

まさにMサイズに変えてから哺乳瓶拒否始まったような気もします、、

嫌がってからはずっとSSに戻してるんですけど、それでも飲まず、トラウマ植え付けちゃったかもしれないです🥲

• 5月17日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

たしか、Mから出るところがY字型になって、飲み方が変わりすよね!
    うちはそれでもM慣れるまで、続けて飲ませてました💡

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

大体どのくらいの期間で慣れてくれましたか?🥲

• 5月17日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

1週間も掛からなかった気がします、、
    1週間も長く感じましたけどね💦

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

参考になります🙇‍♂️私も拒否られて1週間経たずともこの不安感なのでそうなんでしょうね🥲

• 5月17日