臨月の妊婦で計画無痛分娩を予定していますが、SNSの情報で不安になっています。1人目の自然分娩でトラウマがあり、無痛分娩の安全性について心配です。産院では麻酔科医が担当し、痛みを適度に残す方針です。
臨月妊婦です🤰
計画無痛分娩の予定ですが、SNSで色々な情報が飛び交っていて怖くなってきました😭
1人目は自然分娩ですが、痛みで気絶したり、いきむ際パニックになり過呼吸で赤ちゃんが苦しくなってしまいクリステレル圧出法をされた経験がトラウマになり、今回は39w2dで計画無痛分娩の予約をしました。
ですがここ最近のSNSで自然VS無痛みたいな論争が繰り広げられていてめちゃくちゃめちゃくちゃ不安になってきました😢
医師や助産師さんは無痛を選択しないというのも目にしました。
そんなに危険な分娩方法なのでしょうか…。
私の産院は総合病院で、麻酔科医に麻酔をしてもらい、最後はいきめるよう痛みを適度に残す和痛の方針です。
とにかく怖くて不安です😭
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も和痛でした!(麻酔入れるとお産が止まるので、赤ちゃんが苦しくなる前に麻酔は諦めてほぼ普通分娩でしたが😂)
無痛が悪いというのは麻酔を入れることで母体や赤ちゃんにリスクがあるということでしょうか?
よくない方法なら、お医者さんは勧めないですよ!
✩sea✩
3人とも無痛分娩です!
私が産んだ産婦人科は、17年前から、ほぼ無痛で産む人ばかりなので、不安に思ったことなかったです!
周りみんな、無痛分娩で産んで、何かあった事ある人、居ません😊
私の叔母(70歳手前)も無痛分娩で生まれた、と祖母から聞いているので、それくらい前でも何も無く産んでいるので、不安に思ったことなかったです!
く
私は痛み怖すぎて無痛一択でしたが本当に無痛にしてよかったですよ!☺️
いろんな情報ありますが所詮結果論だし、計画無痛分娩してる病院ということは今までしっかり対応できてる病院ってことですしね✨
先生と助産師さんを信じれば大丈夫です💗
コメント