※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

夫が飛行機酔いするため、沖縄旅行をどうするか悩んでいます。娘の初飛行を考えると、飛行機を避けるべきか迷っています。

夏休みにルネッサンス沖縄予約しました。ただ、夫が飛行機酔いします。高確率で離陸で吐くそうです。でも沖縄には行きたいと思ってるそうです。子供も飛行機初めてです。わたしは飛行機で酔ったことないです。ルネッサンスはアクティビティは事前予約できませんでした。当日予約にかけるしかなくて、早めにチェックインしたいので空港で休む時間なくわたしと娘はバスに乗り、夫は後から追いかけるのでいいと言われました。娘を沖縄に連れてってあげようという思いで動いているのですが、夫が酔うのと、アクティビティ事前予約できなかったことで、そこまでして連れて行くのか、夫が飛行機酔いするのにわたしがそこまでして連れて行くのかと親に責められていてどうしようか悩んでいます。夫が飛行機酔いするので今まで飛行機避けていましたが、娘が飛行機乗ったことないとかだと可哀想かなと思い…でも旅行には毎年わたしが娘とディズニー行ったり連れて行ってます。
飛行機使わずに別のところにしたほうがいいのでしょうか

コメント

ママリ

ほぼ毎年7月末に沖縄に行きます。
5割くらいルネを利用してますので10回は宿泊してますが、
ルネはチェックインしないと滞在期間中にならないため、
朝早く行っても、
割引料金でアクティビティの予約はできません。外来ゲストとして料金を支払う形になります。

チェックイン後だとしても、
夏の初日でアクティビティの予約はほぼできないです。
次の日の予約でも空いているかどうか…。3日後なら空いているものが多くあります。

ですので、早く向かう必要はないと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早くチェックインして予約カウンターに行った方がいいのかなと思って。
    イルカのアクティビティだけでなく夜のじゃぶじゃぶナイトウォーキングがしたいらしいのですが、それも空いてないことも多いですか?

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

早くチェックインできるのですか?
    荷物はもしかしたら預かってくださるかもしれませんが、チェックインは15時からです。ってなるかと思いますが。
    (大抵のホテルがそうかと)

ナイトウォーキングはやったことないのでわかりませんが、
    私が行く時は大抵のものが2日先まで×だらけですね。
    クラブサビーある方は無料とか安かったりするので、空いているものはとりあえず予約するイメージです‼︎

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

主さんは何泊されるのですか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仮チェックインして予約カウンター14時からに行けるかなと。ただ行っても予約できない可能性大ですね…二泊三日なんです。酔うとなるとあまり動けないのでルネッサンスにしたんですが。アクティビティできないとキツイですよね。プールと海は行けるくらいですか?

• 5月17日
はじめてのママリ

何も予約できないってこともありますか?

はじめてのママリ🔰

離陸時に高確率で吐くなら、事前に酔い止め飲んでおけばいいと思いますよ。

ルネッサンスは当日でも予約して遊べるアクティビティあります😊