※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

運動会の踊りに対する不安や、周囲の目を気にしている気持ちについて相談したいです。

DCDの息子

運動会の踊り頑張ってるけど
難しいんだろうな。

癇癪起こしたら嫌だなぁと思って
いきたくないよ正直。

あの子変
あの子何やってるんだろうって
普通のお父さんお母さんは思うのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子、集団が苦手な発達グレーなんですが、運動会でみんなで並ぶとか出来なくて、ずっと1人だけ暴れ回ってて、
他のお母さんからあの子変って思われてたと思います。
よく頑張ったね!!って褒めたい気持ちより、恥ずかしいし、もう出ない方がよかったんじゃないか…すら思うくらいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちは幼稚園のリレーの時にバトンをわざと落として泣きながら歩いて一周したことがあって…もう負けてたから走りたくなかったって言われたけど。
    あれは私にはトラウマで…行事のたびに胃を痛めてます。
    親も子も辛いですよね。そういうの無知な親御さん多いから。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも昨年の幼稚園の競技で、みんなで力合わせてやらなきゃいけないのにうちの子が振り回して全敗でした…。
    完全にうちのせいなのがよくわかるというか。
    昨年は何もかも出来なくてぐちゃぐちゃで最悪の運動会でした…。

普通に見えちゃうから、余計に変で嫌な親子認定されるというか…
    心理士さんにも1番辛いパターンのタイプなんですって言われてます…。

なんか、小学校が不安で仕方ないです…

• 5月17日