※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日から帝王切開で入院しますが、普通のショーツは必要でしょうか。産褥ショーツは5枚あります。

明日から帝王切開で入院予定です。
入院中は普通のショーツは持って行った方がいいですか?
産褥ショーツは5枚ぐらいあるのでいらないかなって思ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

間違いなくいらないですよ。
ていうか履けないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり履けないですよね💦産褥ショーツだけ持って行きます😊

• 5月17日
さらい

オペする前は普通のでよいかと。

• さらい

さらい

入院当日オペなんですか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日にオペ予定です!
    入院日は普通のショーツで行きますが、翌日からいるかわからなくて💦

• 5月17日
  • さらい

さらい

入院した日の夜はシャワー入って普通のパンツで、オペする前までは普通のでしたね。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持って行っても2枚ぐらいで良さそうですね😊ありがとうございます🙌

• 5月17日
  • さらい

さらい

オペ後分は、いらないとおもいます

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

2人とも帝王切開してますが、手術直前に履き替えてから退院するまではいらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持って行っても2枚ぐらいで良さそうですね😊ありがとうございます🥰

• 5月17日
ゆきだるま

帝王切開で産んでます。
履けないって言ってる人いますが、私は退院時には量もかなり少なくおりものシートでも足りるくらいだったので、入院時の普通のパンツ履いてました。
妊娠中もサイズを上げた普通の下着でしたので、履くことは可能です。
傷にも触ることがなかったですが、気になるなら入院中からアトファイン貼っていたらいいと思います😊
私は退院後からアトファインでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷にびびって履けないかと思いました😇意外に履けるんですね🥺

• 5月17日
ママリ

2回帝王切開してます!
産褥ショーツあるなら普通のショーツいらないです😊
私は家でお風呂済ませてから前日入院だったので1枚も持って行ってないですが、もし入院してから病院でシャワーするなら1枚着替えで持っていく程度でいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前日入院予定で、おそらく病院でシャワー使えると思うので着替え分だけ持って行こうかなって思いました🤔
    手術日はオムツかなんかになりますかね?

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

手術後は医療用のオムツ?をつけてもらってました!その後手術着から持参したパジャマに着替えるタイミングで産褥ショーツでした!
    やり方は病院によると思うのですが、私が入院したクリニックでは産後の入院中(退院日当日)までは定期的に悪露の確認と傷チェックをするから普通のショーツではなく産褥ショーツを履くように指定されてました!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥰

• 5月18日