7ヶ月の娘を育てている方が、離乳食を始めた後の母乳の回数について質問しています。娘は2回食でしっかり食べ、水分も飲めますが、粉ミルクを拒否し、直母でしか飲まないため困っています。母乳の回数が多くても大丈夫か、同じ経験の方に教えてほしいとのことです。
もう少ししたら7ヶ月になる娘を育ててます!
完母の方に質問なのですが、離乳食初めて母乳1日トータル何回ぐらいあげてますか?
うちの子はしっかりご飯も食べてくれてるので今2回食あけてます!また水分もマグコップとストローで飲んでくれます!
ただ粉ミルクが断固拒否なのと、直母じゃないと飲んでくれないので凄く困ってます💦
ネットなどをみるとミルクの回数が4~5回と書いてあってまだ一日トータル10回超えることもあるので大丈夫なんですかね、、?
同じような方、またそうだった方是非教えて頂きたいです。
- みー(生後8ヶ月)
コメント
ままり
上の子も下の子も完母です!
上の子のときは同じように授乳回数が
減らなくて悩んでました…
が今めちゃくちゃ大食いです😂😂
きっと赤ちゃんのときから大食いで
おっぱい飲みたかったんだろうなぁって今になって思います😊
完母なら回数気にしなくて大丈夫ですよ🫶
下の子もまだまだ3時間おきで
大食いの予感してます…笑
みー
おはようございます!
お返事ありがとうございます🥲!
なるほど!!検診に行った時に授乳回数の事を言われてびっくりでした💦
娘はちょこちょこ飲みなので回数が減らなくて、でも時間あきすぎるのも可哀想だったので、その言葉が聞けて安心です😌!!!
大食い、、笑かわいいですね😆💓
沢山飲んで食べてもらいます✨