はじめてのママリ🔰
寝る間も惜しんで搾乳して増やしました😭
2人のママ
完母そんな良いんですかね⁈
頻回授乳すれば増えたりすることもありましたけど、それだけ母もしんどいですよ…水分もめちゃくちゃ摂ってました
よっしー
直母で上手く吸ってくれない子だったので3時間おきに搾乳して哺乳瓶に入れてあげる生活をしてたら母乳量増えていって搾乳しないと張っちゃってしんどいくらいまで出がよくなりました😃
搾乳する時間あったら寝たい気持ちが強すぎて完ミにしちゃいましたが!
フルフル
頻回授乳してます!とにかく泣いたらあげてます。あとは授乳したら毎回水分とってます!それでも今日は出が悪いかな?って日は搾乳してます。
生後1ヶ月半くらいまでは混合でやってましたよ。というか諦めて混合って決めたら母乳の出が良くなって夜間だけ混合であげていたのですが、そのうちミルクを飲まなくなりそのまま完母になりました。
みるく
ひたすら頻回授乳あるのみですよ😪🤱
ずっと🥧を出してます!笑
日中は1時間毎のペースですね。夕方は母乳量減るので2時間毎にしてます。リズムがついて来たのか、夜まとまって寝てくれる事もありますよ😴
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月まで1時間おきの授乳、多い時で30分おきに授乳してました😌とにかく頻回授乳あるのみですね、よっぽど出がいいとかじゃない限りは😢生後3ヶ月過ぎた辺りから、3時間おきで大丈夫なくらい母乳の出がよくなりました☺️赤ちゃんもそのくらいから飲むのが上手になってたくさん飲めるようになった感じです!体重も増え過ぎなくらい出るようになったので、最初は辛かったけど頻回授乳頑張ってよかったです。
コメント