※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

未就学児を連れて海外旅行した方の体験や準備について知りたいです。

未就学児を連れて海外旅行行った方いますか?大変だったことや準備した方が良かったことを知りたいです!

来年、親戚が仕事関係で海外に行くので、そこに遊びにいけたらと思います!(赴任地はまだ未定です)

コメント

シナモン

現地で体調崩して熱でたりするのが一番大変ですね
なので事前に現地の医療機関調べとくのと海外旅行保険ですかね💡

• ママリ

ママリ

医療機関と保険ですね!確かに体調崩されると大変ですね💦

• 5月18日
ママ

0歳から連れて行ってます。
私の場合大変なのは準備です。飛行機で遊ぶものや現地で食べるもの、子連れで入れるレストランを調べたり、とにかく綿密に計画、準備してます。
特に飛行機は逃げ場がないので、子供が騒がないようにしっかり準備しておくと安心です😊

• ママリ

ママリ

0歳からすごいです✨
    やはり子供がいれば尚更綿密な計画と準備ですね💦昨年、0歳と1歳連れて飛行機乗りましたが、搭乗時間2時間でギリギリかなという感じでした。海外だともっと長いし、どう過ごすかはよく考える必要がありますね😂

• 5月18日