※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳のタイミングについて悩んでいます。夜に赤ちゃんが泣き止まず、母乳を与えた後にミルクを追加しました。次のミルクタイムに与える量は何ccが適切でしょうか。

次の授乳タイム、どうしたらいいかわかりません。
まだ産後10日目なので、混合で育てています。
日中は母乳+ミルク40ccで3時間しっかりぐっすり寝てくれるのですが、夜になるとこのバランスが崩れます。
今日も10時に同じようにしたのですが2時間で起きてしまい号泣…母乳を飲ませようとしても飲まなかったのですが、どう見てもミルクの泣き方だったのでミルクを60ccあげたらぐっすり寝てくれました。
しかし今また起きてしまい、母乳を与えてしまいました💦
あげすぎはよくないとわかっているのですが、何をしても泣き止まなくて…
次のミルクタイムがもう少しなのですが、母乳なしミルクのみの場合何ccあげたらいいと思いますか?

コメント

りっし

あげて泣き止むならあげていいと思いますよ!!!あげすぎよくないって言われたんですか?何回も嘔吐するとかならあげないですけど満足そうなら赤ちゃんも幸せですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しがあるとドキッとしてしまって💦
    大量に吐いているわけではないし、飲み終わって満足そうにしている様子を見るとこれでいいのかとも思うんですけど、ミルク飲む時に険しい顔もするのでこの顔はなに?って悩んでしまいます(笑)

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真剣に…確かにそうかもです(笑)
    健康が一番ですよね‼︎
    ありがとうございます😊

• 5月19日
  • りっし

りっし

真剣に飲んでいるのでは?!☺️
    私なんてないたら母乳あげまくってたら今でもすごく大きいですけどめっちゃ健康ですよ!!!飲まないより全然いいです!!!

• 5月18日
あおちゃん

母乳をあげる分には気にしなくて大丈夫ですよ😊
次ミルクのみなら80でいいんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いまだに調整が難しくて悩んでしまって💦

• 5月18日