授乳のタイミングについて悩んでいます。夜に赤ちゃんが泣き止まず、母乳を与えた後にミルクを追加しました。次のミルクタイムに与える量は何ccが適切でしょうか。
次の授乳タイム、どうしたらいいかわかりません。
まだ産後10日目なので、混合で育てています。
日中は母乳+ミルク40ccで3時間しっかりぐっすり寝てくれるのですが、夜になるとこのバランスが崩れます。
今日も10時に同じようにしたのですが2時間で起きてしまい号泣…母乳を飲ませようとしても飲まなかったのですが、どう見てもミルクの泣き方だったのでミルクを60ccあげたらぐっすり寝てくれました。
しかし今また起きてしまい、母乳を与えてしまいました💦
あげすぎはよくないとわかっているのですが、何をしても泣き止まなくて…
次のミルクタイムがもう少しなのですが、母乳なしミルクのみの場合何ccあげたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
りっし
あげて泣き止むならあげていいと思いますよ!!!あげすぎよくないって言われたんですか?何回も嘔吐するとかならあげないですけど満足そうなら赤ちゃんも幸せですよ!
あおちゃん
母乳をあげる分には気にしなくて大丈夫ですよ😊
次ミルクのみなら80でいいんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いまだに調整が難しくて悩んでしまって💦- 5月18日
はじめてのママリ🔰
吐き戻しがあるとドキッとしてしまって💦
大量に吐いているわけではないし、飲み終わって満足そうにしている様子を見るとこれでいいのかとも思うんですけど、ミルク飲む時に険しい顔もするのでこの顔はなに?って悩んでしまいます(笑)
はじめてのママリ🔰
真剣に…確かにそうかもです(笑)
健康が一番ですよね‼︎
ありがとうございます😊
りっし
真剣に飲んでいるのでは?!☺️
私なんてないたら母乳あげまくってたら今でもすごく大きいですけどめっちゃ健康ですよ!!!飲まないより全然いいです!!!