コメント
はじめてのママリ🔰
子供にとって元夫の存在がトラウマになってて、街で遭遇しても泣いて嫌がるレベルなので会わせないようにしてます。
養育費も請求してないですが、それは元夫に支払い能力が無いので強制執行もできない(自営業だし他にも債権者がいる)からです。
うちは子供に悪影響があるから会わせないんですが、そうじゃなくて自分が嫌いだから会わせないとかは今は養育費関係なく基本ダメとされてます。
お母さんにはあまり相談されない方がいいと思います。
面会交流について、役所で最新のガイドラインもらった方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
養育費はあくまでも子どもの権利なので、養育費を貰っても面会なしという選択もできますよ!
そもそも元旦那は子どもに会いたがっていますか??会いたいというなら会わせるしかないし、
会いたがってないなら、養育費だけ請求できますし、会いたくないから養育費も払わないって事はできないです。
相手が面会を望まれたら拒否することはできないですが、養育費も義務なので、母親の感情だけでもらわない選択をしない方が子どもにとっても良いと思います。
子どもが父親から虐待受けてて会うと怖がるとかだと面会しない方が子どもにとって良いと思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
まだ、妊娠中で生まれてないんですよね💦存在しなかった前提で育てるか、月1ぐらい出会うおじさんとして会わせるか…- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
まだ妊娠中ならわざわざ会わせる必要ないなと思ってしまいますね、、
ただ、妊娠は1人ではできないので、父親にも責任は取ってもらった方が良いと思います。
それを養育費として受け取るのか、慰謝料として受け取るのか、ってところかなーと。- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
慰謝料なら、会わせる事なくすみますかね?
離婚理由が、ギャンブルとADHDの特性のせいとも言えますが、生活能力のなさだったので理由はあっちにありますが、一括でドカンと貰うことも難しそうで💦- 5月17日
はじめてのママリ🔰
離婚理由としては、ギャンブル狂と旦那がADHDの特性もありますが生活能力の無さで限界が来て離婚することにしました。私がまだ妊娠中で、子供が生まれてないのでどんな影響力を受けるか分からず…よく考えてみます!