妊娠何週から夜や土日に旦那に家にいてほしいか知りたいです。最近、子宮の痛みがあり不安を感じています。旦那は趣味や習い事で遅く帰ることが多く、私の体調を心配していないように思います。
妊娠何週頃から🤰夜とか出かけてほしくないですか?😥(昼でも土日長時間など)臨月?旦那が危機感ないのか習い事の夜帰宅が先程でした💧
別に今まで、悪阻もないししんどい態度も取ってこなかったので余計に旦那は私が大丈夫としか思ってなくて。
お風呂1人で入ってて、今日子宮痛みがあり怖くなりました。まぁ確かに性格てきに、怖がりとかでもないし、なんとかなる!みたいなタイプのため、旦那はそれとわかってるのですけど
なんか、32w直近だけど夜の習い事の帰宅が23:45になると言われたのがイラッとしました。
前駆陣痛?と焦りも出て。
初産。
陣痛タクシ〜もまだ登録してないし、しなきゃなと。
コンタクトも、あわててバックに入れました👜
旦那は基本、土日の午前10:30ころから午後までは私と過ごしてるのですが(外食必ずしてブラブラして一緒に帰宅)、最近その前に(私が寝てる時間9amから10amとか)に、スポーツの自主練はまってるのに朝早起きで行ったり
夜は、前々からの習い事、レッスンが土日どちらか、あるいは両方あるため6時頃でて帰宅が10時代とかも多く。
別にそれは趣味だしいいのですが、、、
さすがに6月は控えてね とは伝えてて。
(📝仕事は遅くても21:30には帰ってきます。
元から飲み行ったりもないです。)
先ほど子宮傷んだことによって今後が不安に思えました。
今後も土日、夜遅い日あるよなぁとか。
すぐ帰れない距離の時もあるし😥
危機感ないというか、、、大丈夫?はあるけど
そこまで心配してなさそうというか、、、
旦那も付き合いもあり、いっぱいいっぱいなとのろもあり
明日も年1の趣味のイベントがあり
朝9:45〜夕方まで🌆行くそうです。
土日の昼に、予定あることは
ほぼ普段ないからたまにだし良いのですが、
今日も朝から最近はまってるスポーツの練習をされ
かなり疲れて帰宅され、、、
昼のお出かけが疲れから?台無しにされたりしたので
もう少し自分の身体と向き合って欲しく思い
凹みます
言ってきたけど、いまは
旦那も余裕無さそうであまり言いたくないし💧
話はそれましたが、
何週くらいから夜、土日は家にいてほしいですか?
帝王切開かもで
それならまだ計画だ時は、少しらくなのですが。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
ももじり
妊娠初期の頃はつわりが辛かったので、私が食べれる!というタイミングで必ず食べれそうなものが欲しかったため、家にいて欲しかったです。
その時期に飲みに行くと言われて月に数回行かれた時はキレかけました😩笑
妊娠中期の頃は比較的元気だったので、趣味のゴルフやたまの飲み会も全然行っといでー!という感じでした。
妊娠後期(28週)からは、突然お腹が痛くなったり倒れたりしたら怖いから、連絡はつくようにしといてっていうのと、飲みいってもベロベロなったら許さんでと言ってました。
36週以降はいつ何があってもおかしくないからと、仕事以外は基本一緒にいてもらってました。が、個人事業主な為仕事もかなり遅かったりする時もあるので、どうしてもの時は実家に行っとくか友達と一緒にいるか、とにかく1人にはならないようにしていました。
長くなりましたが、、妊娠期間中ずっと飲みや私を置いての不要なお出かけはなんとなくイラッとするし嫌だったけど、せめてベロベロはNO‼️遅すぎはNO‼️という約束で行っていて、妊娠後期からは控えて。と言ってました💧
る
臨月には家にいて欲しいと伝えてました❕本当は9ヶ月後半くらいからはいてほしいです、、
うちの旦那もスポーツやってたり仕事(携帯はロッカー)で18時を過ぎると会社に電話が繋がらなくなるしで不安でした🙂↕️
習い事は市内だったのでせめて習い事は連絡つくようにしておいて!と伝えてました。
2人とも旦那がいる朝方に陣痛が来たので仮に3人目産むとしても出先から急いで帰ってくるみたいなのを体験してないので危機感無さそうです、、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スポーツされてるの同じですね。
本当男性は、おおいのですかね。
うちも36wくらいからは、習い事控えてもらおうかなぁとおもったりしました。
ちなみにゴルフ⛳️にはまりだしてて、打ちっ放しに朝、最近よくいかれるのですが、どちらか!と言ってたのに土日また連続いかれそうで😫体が心配です。好きで行くならアリですかね?ドアtoドアは20🚪と近く、さらには朝8:30〜10:00くらいに帰るので私が寝てる時間なので、いいじゃん!?みたいな感じなのですが、今朝もいって頑張りすぎて疲れ果てて帰宅されたのでなんだかなぁと。。
平日真面目に働いてて一応お給料も30代頭の割には900〜もらっていてカツカツではないのですが、そんな感じなら息抜きにいくのも許しますか?来月はさすがに、、どちらかにしてほしいですが。- 5月17日
-
る
うちのルールとして、土日のどちらか趣味や友達に当てるならもう片方は家族時間ってルールです‼️あとは飲みに行ったりしても翌日ダラダラしたり寝まくるのは許さないと言ってます!
なのではじめてのママりさんのところも寝てる間に行くのはまだしもそれで疲れてそのあとに響かせるならいくな!です。
個人的には生まれてから行かれる方がムカつくので、今そんなにやって上手くなっても産まれたら暫くは全く行けないのになんでやるの?って感じです笑
旦那は日曜の17:00〜22:00くらいで昼間はいるので許可してました🙆♀️今はたまに私たちもついていって体育館走り回らせたりしてます🏃♂️- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!
私もどちらかは趣味!とか決めて欲しいです。
基本的には朝活好きな人なので、昔からしてる音楽の趣味の方も、前から土日どちらか、朝か夜2〜3時間いっており、今はそれの代わりに打ちっ放し⛳️なんです😓
うちは、お酒はなぜか数年前に自然と飲まなくなってたので家でダラダラ朝から、みたいなのはないのですが、朝から私もお出かけしてランチして、午後帰宅したらバタンキュー🛏️は、あらはます🙄💦
なのですが今朝みたいに、朝活で勝手に疲れられることが、すごく嫌で💧
月曜からまた仕事ハードなのわかってるので、気の毒におもってしまうんです。。難しいです。。。本人はそれで発散できてるなら良いのですが😥😥- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
あ!お子様と、いけるのもいいですね!!それは楽しそう🥹- 5月17日
退会ユーザー
すぐに帰って来れる距離なら、全然どこでもいつでもどうぞでした🥺普通に仕事で毎日07:00-01:00いなかったです💧
転勤族で、身内も親族もいないので陣痛きたらタクシー使おう〜くらいでした!
ただ正期産からはお酒はやめてねくらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですねー!遅くまでお仕事ある方なのですね😥それも大変ですよね。
うちも36wくらいからは、習い事控えてもらおうかなぁとおもったりしました。
ちなみにゴルフはまりだしてて、打ちっ放しに朝、最近よくいかれるのですが、どちらか!と言ってたのに土日また連続いかれそうで😫体が心配です。好きで行くならアリですかね?ドアtoドアは20🚪と近く、さらには朝8:30〜10:00くらいに帰るので私が寝てる時間なので、いいじゃん!?みたいな感じなのですが、今朝もいって頑張りすぎて疲れ果てて帰宅されたのでなんだかなぁと。。
平日真面目に働いてて一応お給料も30代頭の割には900〜もらっていてカツカツではないのですが、そんな感じなら息抜きにいくのも許しますか?来月はさすがに、、どちらかにしてほしいですが。- 5月17日
-
退会ユーザー
うーーーーーーん、なんだかまず、
妻が妊娠中なのに、ゴルフだの習い事だのに羽を伸ばしてることに腹が立ちます😀笑
そんなの言ってる暇あるなら、ゲップのさせ方とか沐浴の仕方とか勉強したら?と思っちゃいますね🤣
うちも激務な夫なので息抜きは行かせてました!お酒飲むな!生物食うな!とか同じく苦しめ!我慢しろ!とかは全く思ってないけど、毎日仕事で疲れてるとは思うので、リフレッシュはしておいで!でも後期以降はすぐ帰って来れる距離ね!って感じでした😌- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
元々仕事ストレス多いらしく土日発散したい人で、前は音楽の趣味がメインで数年してたんです、、!
それが会社のゴルフに年会費2〜3呼ばれ行かなきゃなのですが、毎回の下手すぎていきたくない、と言ってて見てられなかったので私が、私の父ゴルフ⛳️月何度もいくほど好きな人だから、あなたも少し基礎習いにいけば?と、昨年から言ってしまってて。。
その時、俺ハマってもいいの?と言われてたけど、まさか、、と思ってたら、今年に入り急にコンペも5月あるからスクールやっぱ行く‼️と言われ、本当に始めちゃって😅でもその時はここまで必死なると思わなくて。音楽の趣味の方も、やはりやり始めは必須だったらしく。最初はハマる人みたいで。。
せめて昨年からやってよ、と思いました😥🤚そうです、、沐浴とかのもYouTubeで一緒にこの前みたりと、行く時のも勉強はする気はあるひとなのですが、、ちょっとはまっちゃってて引きます。- 5月17日
ママリ
ウチの夫は職場が電車で1時間半ほどかかる場所です。
1人目の時は幸い、夜に陣痛がきたので夫も一緒にいて大丈夫でしたが、2人目はどうかなー?って感じですね。
ただ、職場は変えられないし、仕事してもらわないとお給料入らないので(個人事業主で仕事すればするだけ入ってくるみたいな感じ)、休むことも出来なくはないけど、お給料に響くって感じで💦
ウチの夫もまだスポーツやってて(駆け出しのプロ)、平日は週に3回夜練習だし、土日も試合で潰れることも多々あります。
それでもガッツリスポーツできるのって今くらいの歳(30代前半)までだし、応援はしたいので反対はしません。
息子と2人きりの時に陣痛や破水したら、夫や両親には連絡するけど、なんとか自分でやるしかないなーと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね!
通勤遠目なのですね👀
うちは1時間ほどですが、近くはなくて。。個人でされてたら大変ですよね。
スポーツされてるのですね。
ほんと、わたしはやれば?といったものの、旦那のハマり具合にストレスで😫
ちなみにゴルフなのです。
先ほどまさかの、今朝も打ちっ放し行かれ(確かに私の寝てる時間でしたが)疲れて帰宅され、お出かけが台無しだったので、まさか明日は行かないよね?と聞いたら、曖昧だったので恐らく行きそうです😓🤚どう思いますか?まあでも早起きして勝手に8:00〜9:30まで行くだけなのですが。。ドアtoドア20分と近場なので💦
でも明日はそもそも年1の、別の音楽の趣味のイベントがある日で家を9:45にでるといってるのに、、打ちっ放しも行くとさらにへとへとですよね🙄本当体が心配ですが、好きで行くならありですかね?旦那、仕事嫌すぎて土日できるだけ好きなことしたいみたいで...
ただ仕事は真面目で、いちお年収も年齢のわりには900超えたりなのでカツカツではないので息抜きも許したいのですが、なんせ明日またへとへとで帰宅されそうで😥- 5月17日
-
ママリ
妊娠中なので、自分の体を気遣って欲しいという気持ちと、旦那様に好きなことしてほしいという気持ちと、色々ありますよね💦
ゴルフはハマっちゃう人多いって聞きます⛳️
お出かけが台無しにされるのは嫌ですね。
私もはじめてのママリ🔰さんと同じ立場ならショックです。
私だったら「お出かけ台無しになったのに、明日も行くの?それならしばらくはお出かけとか2人時間は無しだね。せっかく子供が生まれるまでは2人時間がとれるのに」と言ってしまうかもです。
でも実際子供が産まれたらそれどころじゃなくなるし、2人時間って無くなりますからね😓
私は夫に対して自己管理が出来ないと冷たい態度を取ってしまうタイプなので、ヘトヘトで帰ってきたら基本その日の出来事は話は聞きません。
自分が嫌な気持ちになってることに気づいてもらわないと、こっちがずっと我慢することになるので…😇
今日(もう昨日ですが)はウチの夫は試合で遠くまで行ってました。
(住んでる場所は東海で、試合会場は関東でした)
もちろん前泊だったので、私が金曜日の夜から土曜日夫が帰宅するまでワンオペ。
(平日はもちろんワンオペです)
帰宅時間も少し早くしてもらえたそうですが、こっちはワンオペで疲れてるし、若干イライラしてたので夫が色々話してましたが聞いてるフリだけ😅
息子も「ママ」「ママ」だったので、「パパに遊んでもらったら?」と丸投げしました。笑
少し話は逸れましたが、"こっちにも気を遣えよ"というメッセージをちょこちょこ出すといいかもです💦- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝てました💤
ですよね、ゴルフは父がハマってたので気持ちはわかるのですが笑
まさかの先程知りましたが、旦那が2月からスクール通い出した理由が次の大きなコンペに上手くなってたい!だったのですけど、それがまさかの来週土でした。なので土日行くそうでした🫢💦さすがに来週ないなら、こんな行かないよと言われ納得。。
旦那の方が子煩悩タイプなのは目に見えていて、私がズボラなので育児はかなり頼ること増えそうなので、とりあえず見守ることにします!- 5月17日
-
ママリ
私も寝てました☺️
こちらが色々悩む前に、先に言ってくれたらよかったですね🥺
お互いが気持ちよく過ごせますように❣️- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
ですね。
私も忘れてましたが、再度早く知りたかったです。
ありがとうございます😊- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですねー!
やはりうちも36wくらいからは、習い事控えてもらおうかなぁとおもったりしました。
ちなみにゴルフ⛳️にはまりだしてて、打ちっ放しに朝、最近よくいかれるのですが、どちらか!と言ってたのに土日また連続いかれそうで😫体が心配です。好きで行くならアリですかね?ドアtoドアは20🚪と近く、さらには朝8:30〜10:00くらいに帰るので私が寝てる時間なので、いいじゃん!?みたいな感じなのですが、今朝もいって頑張りすぎて疲れ果てて帰宅されたのでなんだかなぁと。。
平日真面目に働いてて一応お給料も30代頭の割には900〜もらっていてカツカツではないのですが、そんな感じなら息抜きにいくのも許しますか?来月はさすがに、、どちらかにしてほしいですが。
ももじり
ゴルフの質問出されてましたかね!?笑
多分そっちにも回答しちゃいました🤣
臨月から生後2ヶ月の今まで、ゴルフのコースどころか打ちっぱなしすら許してません!というか、私は特に何も言ってないのですが、夫自身が行こうとしないですね。これで最後にする!と妊娠後期に1度だけコース行ったっきりです😌正直行ってる場合では無いです😌