小3の子どもがやりたい習い事の送迎が不安です。雨の日や帰宅時の対応について相談したいです。
小3ですが、本人がやりたいと言ってる習い事。
学区外(隣の隣の小学校)チャリで15分。
時間は17:30ー18:30
親は一旦帰らなくてはなりません。
私がペーパーなので、電動で下の子を後ろに乗せて、上の子は自分の自転車で…という通い方になります。
旦那が送迎可能な時は旦那が車で送ってくれるのですが……
結構ハードに感じてしまい。。しかも雨だったらどうするべきか。電車……(?)
本人にはとても興味ありそうなものだと私もやらせてあげたい気持ちは山々なのですが、送迎が不安で🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしもペーパーで自転車のみなので…
お金の関係で習い事出来ない家庭もあるわけなので送迎の関係で無理でも仕方ないかな…と思います😭
我が家も自転車で15分のところの習い事迷ってましたが土曜日の午前中にしようかなと思ってます。土曜日は夫がいることが多く、休日出勤の時は頑張って自転車で行こうかな。雨だったら休んで振替が月1は出来るみたいなので振替しようかなと思ってます。
特殊な習い事なんですかね?もっと通いやすいところとかないですか?😣下の子もいるとのことで結構大変かと思います😣
うちは小1ですが小3とはいえ時間も遅めなので終わってまた15分かけて帰ってくると遅くなるし。親が1度帰らないといけないのも大変すぎます😭😭
1人で自転車で安全に通えるような年齢になってから…じゃ遅いですよね😣😭
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
電車通ってるなら、1人で電車で行かせては??
コメント