※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠出産のエピソードを共有したいです。先輩ママさんの体験談も教えてください。私の経験は、切迫早産や赤ちゃんの入院などです。今は笑い話になっています。

妊娠出産して今でこそ笑い話だけと、「あの時は大変だった!ヒヤヒヤしたなー!」ってエピソードありますか?
先輩ママさんの話しも是非聞かせて欲しいです😌

私は下の子の話しですが…
・切迫でシロッカー手術→抜糸後予定日超過
・赤ちゃんが小さいと言われて入院→出てきたら2700g超え
・吐き戻し過ぎて入院→結果母乳飲みすぎ
・先天性代謝異常の検査引っかかる→偽陽性

その時その時はほんとビクビクして祈る毎日でしたが今となっては笑い話しになり、大きくなったら絶対子どもにこのエピソードを聞かせてやるんだと心に決めています笑笑

これからもまだまだ母を心配させてくれるんだろうなと腹を括っております🤣

コメント

おたま

4人目が出産時に上手く呼吸出来てなくてNICUに行き、すぐ呼吸安定したけど母乳を全然飲んでくれないからって3週間も入院…
でも退院してからはめちゃくちゃ飲みまくり、1ヶ月で1.7キロも体重増えました🤣
しかも入院中に、全然飲まないから黄疸数値が悪くなって胆管閉塞の疑いが出たり…結局何も異常なくて大丈夫でしたが、入院中はずっとヒヤヒヤしてました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね💦
    産後のホルモンバランスって尚更メンタルきますよね😭
    お子さん、結果的に何も無くて良かったです!
    そういえばうちの子も黄疸でて光線療法しました😂まだでてくる笑笑

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

長々ですが、主人が立ち合いに間に合わないかとヒヤヒヤしました!

計画無痛で促進剤ではなかなか降りてきてくれなくて4-5cm止まり、破水させたら急に生まれる気になったようで、麻酔してても我慢できないくらいに出てきそうな感覚になったのでナースコール押したのに、『もう少ししたら子宮口チェックするから待ってて』と言われて、でも次の陣痛来た時にこれは生まれてしまうと思ってまたコール。全開になっていました(笑)主人もまだ呼んでなくて、もう間に合わないかもだけど急いで呼んでと言われ、主人は10分も経たず来てくれましたが、主人が分娩室の扉開けた瞬間に、『次いきんでいい』と言われていきんだら生まれました(笑)1回のいきみだけで生まれて焦りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはヒヤヒヤですね!!
    結果間に合って、ご主人ナイスでしたね👍
    お産は人それぞれなにがあるか分かりませんね🤔

• 5月16日