※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayana
ファッション・コスメ

まつ毛パーマ後のコーティング剤は本当に必要でしょうか。営業目的なのか、実際の効果について知りたいです。

【アイリストさん、まつ毛に詳しい方👀】
まつぱをしたのですが、コーティング剤を勧められました。
営業なのか、本当に必要なものなのか分からずで…
実際のところ必要不可欠なものなのでしょうか?

コメント

必要不可欠ではないですけど、パーマあててるわけなのでダメージもありますし、シンプルに形が固定されることでもちもよくなるので使った方が良いと思います💭

ゆき

わたし的にはなくてもですかね?🤔
基本まつパはカールを保つために数時間水に塗らせなかったりするのですが、コーティングしてるとすぐ塗らせたり持ちが少し良くなったりする効果があった気がします!
個人差あると思いますが、わたしはやらなくても割と持つタイプなのでやってません☺️
もしかしたらayanaさんのまつ毛をみてやったほうが?と思ったのかもしれませんし、営業なのか良心なのかはわかりません🥹

• ayana

ayana

美容液を勧められることはよくありますが、コーティング剤を勧められたことは初めてだったので、良心なのか?営業なのか??よく分からずだったのでコメントいただけてありがたいです🥹🙌🏻
    やはりまつ毛によりますよね〜…
    とは言ってもお安くはなかったので😂
    私も様子見しようと思います◎笑

• 5月16日