※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が義両親になつかず、会う頻度も少ないため、関係が築けていないことに悩んでいます。発達の遅れも影響しているようです。子供は人を選ぶことについて、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。

子供が義両親に全くなついてないです😭
義両親は隣の県に住んでいるため、会うのは年に2、3回です。泊まりなどもなく数時間一緒に食事するだけで、義両親もつきっきりで一緒に遊ぶことなどありません。孫と遊びたいというより、座ってゆっくり食事を楽しんだり、旦那(息子)の話を聞きたいというようなかんじです。しかも娘は発達遅れがあるため、苦手な人だと喋らなくなる傾向があり、義両親から話しかけられても無視することもあり、同じ空間にいるのがツラいです。おじいちゃん おばあちゃんだからって絶対に懐くわけではないですよね?子供も人を選んでいますよね…?同じような方いますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身そうでしたね!笑
母が明らかに義両親好きじゃなさそうだったのが一番大きいですが、一緒に遊んでくれることもあまりなかったので、懐く要素がなく…
もう少し大きくなったら、会ったり話したりする機会も更に減るし、気にしなくて良いのでは😂