産後5ヶ月で義母に会いたくない理由を相談したいです。義母の行動や態度に不満があり、ストレスを感じています。皆さんの意見をお聞きしたいです。
産後5ヶ月。
子供は会ったけど私は産んでから一回も義母に会ってません。
というより会いたくありません。
理由は山ほどあります。
義祖母と義叔母から預かった出産祝いをこちらに渡さず、お金が足りないからと奪われました。
それから、義家に1日滞在するってなるとお昼の時間になっても、あっちが会いたいと言ってくるから行くのに自分たちの分しか考えず我々のご飯は何も準備してもくれないし考えてもくれないです。
(今はご飯の前には帰るようにしてます。)
今は妊婦じゃないですけど、妊婦の時平気でカフェイン入の飲み物を聞かずに出してきます。
(適度になら大丈夫ですけど。今は飲み物持参してます。)
1番は自分のお金の使い方が悪い、ひとつの仕事を続けず転々としてお金が無いのにこちらに集ろうとしてくる。
こう言う積み重ねでほんとに無理になりました。
そして先程旦那から、お母さんが会いたいだってよって。
昔の人で面倒臭いから行かなきゃいけない。
旦那もめんどくさいって思ってたところにちょっと安心しました。
私からしたら、会いたいって言われてもだから何?って感じです。
会いたいから会いに行くねとかじゃなく、会いたいから来て。
なんでこちらが行かなきゃ行けない?
同じ市内に住んでるし、ちっちゃい子がいるのになぜわざわざこちらがそちらの都合で動かなきゃいけない?
家に来られても嫌だけど行くのも嫌。
私のわがままだと思うけどほんとに無理です。
孫よりお金を優先する義母とは会ってらんない。
ほんと縁切りたい…。
実母は色々やってくれる人だし、実母が全て正しいって訳じゃないけど、自分の娘だからって言うのもあって色々援助してくれたり、何するにしても気にかけてくれたり助けてくれたり相談乗っくれたり私の中ではそれが普通って思っちゃってるから理想が高い?のかもしれないけど、義母に関しては何も出来なさすぎる。
どっちも今は片親だから条件は同じだけど違いすぎる。
あーほんとにずっと会ってなかったからストレス溜まってなかったけど、会ったらまたストレス溜まるんだろうなぁ…。
旦那が1人で2人連れてく気なんか無いんだろうからなぁ。
否定的なコメントありでもいいです。
皆さんはどう思いますか。
- りーまま(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供4人いますが、一度も義両親に会わせてないですよ
はじめてのママリ
お祝いを横取りってありえないですね😵そんな非常識な人距離置いて良いですよ!
コメント