保育園の登園時に服装について悩んでいます。イベント時は特別な服を着せていますが、普段は子供があまり希望しないため、ドレスを着せる必要があるのか迷っています。私の考えは冷たいでしょうか。
通っている保育園で毎月1回、好きな服装で登園してOKな日があります。
夏祭り時期やハロウィン、クリスマス等大きなイベントがある時はそのイベントに合った服を着せているのですが、正直毎回は着せていなくて…
子供もこの服が着たい!というのはあんまりないんですが(プリキュアが好きなのでプリキュアの服は着たがりますが)、ディズニーのプリンセスドレスを着ている子たちを見ると旦那がうちも着せないと可哀想と言うんです。
うちの子だけでなく普段の格好の子もいますし、子供が着たがるならいいかなと思いますが、プリンセスそこまで好きじゃないし…今のところドレスを着たがるタイプでもないし。
イベント時期以外は着たがったらでいいんじゃないかなと思っているんですが私って冷たいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
本人が着たがってなくて、普段の格好の子も居るなら無理に周りに合わせる必要ないと思いますよ!
朝から忙しいですし...😂本人が着たがらないならむしろラッキー♩って思うかもです😂
全然冷たくなんかないですよ☺️
コメント