※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末に妊娠予定の女性が、3歳の息子の七五三をいつ行うべきか悩んでいます。経験談を求めています。

おそらく年末予定日の妊娠中なのですが、
7/20に3歳になる息子がいます。
七五三いつやるのが賢いでしょうか??
経験談もお待ちしてます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

年末予定日なら、通常通り今年の11月にやります🍁
出産違いのが気になるなら、少し早めて10月でもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも3歳七五三の話ですよね…?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月中旬ならまだ臨月入ってないと思いますし、私の妊娠経過に置き換えたら問題なく済ませられたと思います😊
    ただ、切迫になったりする可能性もありますし、後期つわりでしんどかったりもあるので、こればかりは人それぞれですしその時になってみないとわからないですよね💦

一応計画だけ立てておいて、もし11月にできなかったら下の子産まれたあと(年明け)にお宮参り行くと思うので、そこで一緒に七五三するでもいいと思います✨

来年になっちゃうのはちょっとな…と思うのであれば、下の子の安産祈願に行く時に一緒に済ませてしまうのも選択肢としてはアリかなと思います👶

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうです!

スタジオ撮影のみか、レンタルしてお参りもするか、自分がどこまで頑張れるかも想像わかないです🌀

• 5月16日