※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゃん
妊娠・出産

妊娠12週で疲れやすさを感じています。以前の妊娠時と比べて体調が違うのは年齢の影響でしょうか。仕事中は疲れにくいですが、外出時は特に疲れます。

妊娠12週です。

こんなに妊娠中って疲れやすかったでしょうか…
ちょっと外出て歩いただけで息切れ、疲労…

3〜4年前くらいに妊娠したとき、こんなに疲れてたかな…記憶が曖昧です。やっぱ30代と20代は違うのでしょうか…?

仕事は気が紛れるのか、営業してるときはこんなに疲れないのですが、、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は29歳で1人目、31歳2人目、37歳で3人目でしたが、明らかに疲れ具合が違いました…

• たゃん

たゃん

コメントありがとうございます!

やっぱりそうですよね?!?!?
    今から臨月歩けるかな…て不安でしかないです笑笑

3人も産んでるの本当に尊敬です🥲

• 5月16日
HA🩵

同じく外出ただけで立ちくらみ、息切ればかりです😂
年齢関係してそうですよね…😭

• たゃん

たゃん

めっちゃ分かります!!!!

立ちくらみ、息切れ、動悸、ご飯食べたらすぐに横になりたい、、、、

安定期はいったらマシになってくれるのか、、、このままなのか、、、、老いって怖いですね、、、

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

37歳で初産です🙋‍♀️
もう超初期から、身体しんどすぎて自分が自分じゃないみたいです💦

今までならショッピングモールで1日遊ぶ!とか余裕だったのに、今なんてちょっと歩いただけで息切れ...すぐベット...すぐ寝る...ってなってます😂笑

初産なので若い頃と比べることは出来ないのですが、とにかく私は産めるのか..育てられるのか...とビビってます(´・ω・`)

• たゃん

たゃん

コメントありがとうございます!

自分が自分じゃないみたいなの分かります🥲🥲つわりのピークは越えてるのにこんなにしんどい…?と信じられません…

安定期はいったら体調も良くなると良いんですが、、、

不安いっぱいですが1日1日なんとか乗り越えましょう🥲🥲🥲

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしながらの妊娠生活....いやもう本当に凄いですよ☺️👏♡
    まわりに超元気にマタニティライフ送ってる人がいるので、余計に自分の体力の無さに悲しくなってましたが💦
    こうやって頑張ってる仲間がいると思うと嬉しいです👯‍♀️

お互い安定期に良くなることを願って...頑張りましょうね💪💕︎

• 5月16日
  • たゃん

たゃん

旦那に頼りっぱなしです😩😩

妊娠って本当に人それぞれだと思うので、自分がしんどいと思ったら無理しないようにセーブしましょ✨

あと2週間で安定期なんですね!
    私はあと1ヶ月もありますが…がんばります😂😂

• 5月17日