※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

長女がノロウイルスで看病中、旦那が体調不良を訴えました。妊娠中の私は疲れ果て、分担を求めたところ、旦那が出て行きました。離婚を考えるほどのストレスを感じています。

長女がノロウイルスで2日前から10回以上の嘔吐に、下痢もきていてつきっきりの看病をしています。
家の中で下の子と離し、旦那にお任せしています。
旦那が今日仕事だったので、私の妹に来てもらい下の子を見てもらっていました。
幸い下の子は症状何も出ず、元気に過ごしています。

長女も嘔吐が落ち着いて、下痢に移行中でまだ食事は全然ですが水分は取れるようになってきました。

そんな中、旦那が今日仕事から帰ってくるなり、しんどい頭が痛いと言われ薬を飲み爆睡。

私は妊娠中で、24時間つきっきり看病に、子供が嘔吐しても吹きやすいようにフロアマットで雑魚寝。
身体中バキバキで、おまけに切迫妊婦で、下の子の離乳食やらを用意し、家のことをして寝れたのは2日間で4時間程度。
しんどい通り越してなぜ動けてるのか、わかりません笑

旦那が決まって子供達が体調を崩している際、しんどいと言うので、今回ばかりは腹が立ち、お前よりも子供の方がしんどいわといいました。
夜間も寝れずに看病している私の身にもなれ、といいました。
そしたら出ていきました。

下の子と上の子の部屋を行き来して、手袋やらをして離乳食をあげ、どちらかが常に泣いている状態で、気狂いそうになりながら常に消毒換気して、私のやってることを全てやってくれなんて言ってません。
分担をしたいだけなんです。
なんやこいつと、もー結構です。
離婚してやろうかと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

男はいいですよねーそうやって出ていけば何もしなくていいんですから👐
義母さんとか義家族の方近くにいないですかね?上の子ノロで下の子のお世話に自分も切迫でおなか張ってるのに旦那くん出ていっちゃって、◯◯買ってきてもらえませんか?とか、適当になにかおつかい頼んだらどうでしょう?!そして旦那さんはママに怒られろ🤪

• ママリ

ママリ

義母は義母でもっとおせっかいなやっこい義母なので極力関わりたくないです!爆笑
    親が親なら子も子ですね!!

• 5月16日