※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宮城県岩沼市の幼稚園選びでこばと幼稚園とさくら幼稚園で迷っています。こばとは教育方針や施設が魅力的ですが、さくらはお勉強に力を入れており、クリスマス会が開催されているか気になります。こばとの発表会やさくらの毎日のお弁当についても教えてください。

岩沼市の幼稚園

来年の春から宮城県岩沼市の幼稚園に通わせようと思っていて、こばと幼稚園とさくら幼稚園で迷っています。

どちらに行っても場所は変わらないくらいで、こばと幼稚園の教育方針は良いなと思い、人工芝や週2お弁当なのも魅力的で、制服も可愛いなと思っています。

さくら幼稚園はお勉強に力を入れており小学校に上がるのがスムーズだと聞きそれもいいなと思っています。
そしてさくら幼稚園の市民会館で行われるクリスマス会が素敵だなと思ったのですが、今でも開催されていますか?

こばと幼稚園も発表会のようなものがあるのでしょうか。

さくら幼稚園は基本的に毎日お弁当と書いてありましたが、毎日お弁当は大変でしょうか?😂

どちらの話も聞かせて頂けたらと思うので、よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

さくら幼稚園に通わせています。
上の子は卒園して、今下の子が通園中です😊

お勉強に力を入れてるんですか???
(他の幼稚園さんの取り組みを知らないので💦)
お勉強の事はあまり意識せずでしたが……
おっしゃる通り、我が子は小学校への入学はスムーズに進みました😊
クリスマス会も開催されています🎄
他にも学習発表会や収穫体験、芋煮会や餅つきなど去年から行事も増えてます✨

毎日お弁当or給食(業者さんの宅配のお弁当)が選べます。
私は、毎日お弁当作ってますが、毎日同じようなメニュー、冷食入れまくりで、朝10分くらいで用意してます笑