子供の名前について相談です。女の子で8月上旬が予定日です。古風で上品、清楚で可愛らしいイメージの3文字の名前を考えています。候補として茉白、汐織、千鶴、美鈴、彩葉、香澄があります。客観的な意見や他の候補を教えてください。
子供の名前について質問です
女の子で8月上旬が予定日です
名付けとして読み方が3文字、古風だったり上品なイメージ、清楚な透き通ったイメージ、純真で可愛らしいイメージにしたいなと思っています。キラキラしすぎてなくてシワシワしすぎてもない。どの年代になってもおかしくなさそうな名前。
名字は〜口(ぐち)になります。
・茉白(ましろ:茉莉花の白い花をイメージ。花言葉が好き)
・汐織(しおり:汐で海を思わせる夏生まれを意識。上品なイメージの織を)
・千鶴(ちづる:綺麗で透明感あるイメージ。レトロさも好き)
・美鈴(みすず:夏生まれっぽく上品なイメージ。すずちゃんと呼ぶのがしっくりくる感じ)
・彩葉(いろは:古風でも今風でもある感じ)
・香澄(かすみ:香りをかんじる品のある名前)
旦那と話し合って候補は今こんな感じなんですが決めかねていて…客観的な意見も聞きたいのでどのようなイメージか教えてください!また、こんなのはどうって候補あったら教えてください。参考にします。
- みるみる
唐揚げ
ましろ、ちづる、は男の子にもいますね!!
そこが気にならなければ、どのお名前も素敵なので、これだけ絞れていれば、産まれたらお顔見てから決めたらいいと思いますよ!
お顔見ると、ぴったりな名前これだ!ってなりますよ!
mizu
美鈴、香澄
が特に素敵だなと思いました☺️
茉白や彩葉は響きがまずイマドキ!という印象なので、古風な印象は全く受けなかったです💦
(特に彩葉のほうは当て字なので尚更…)
るる
かすみがいいな〜と思いました。
ましろ、みすずも好きです!
はじめてのママリ🔰
古風、上品、清楚、年齢問わないなどはきちんと読める字でこそかなと思うので、千鶴、美鈴、香澄が当てはまると思います。
はじめてのママリ🔰
ましろちゃんが好きです!!
まっちゃ
どのお名前もすてきですね☺️💕
個人的には美鈴、香澄が特に好きです❤️
はじめてのママリ🔰
千鶴、香澄は古風だと思いますが
それ以外はイマドキに感じました
沙織 さおり
翠莉 みどり
友美 ともみ
とかはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
汐織ちゃん、千鶴ちゃん
素敵だと思います😊
茉白ちゃん、彩葉ちゃんはむしろ今時なイメージがあります。
コメント