※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘の全身麻酔前の絶食についてですが、6時30分にお腹いっぱい食べても大丈夫でしょうか。それとも軽めに食べる方が安全でしょうか。

検査前の絶食についてです🥲
娘が検査で全身麻酔なのですが、朝7時以降絶食です。この場合、6時30分すぎにお腹いっぱいまで食べて大丈夫ですかね?夕方まで食事取れないようなので💦
それとも危険なので6時30分に軽めに食べる、の方がいいんですかね…

コメント

ママリ

当日7時前までOKなんですか😳
何時から麻酔ですか?
できるだけ軽めにしておいたほうが良いです。

満腹だと誤嚥などのリスク上がって危険です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!13時から検査なので、その前には麻酔をすると思うのですが初めてで全く読めず…
    なるべく軽めわかりました💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

7時までにご飯食べ終わっていれば大丈夫ですよ🙆
それを加味して夕方に手術の予定を入れているのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!とにかく7時までなら大丈夫ですかね😓
    とはいえ娘も朝はかなり少食なので大して食べなさそうですが…

• 5月16日
ゆか

6時半までに食べて良いと思いますが、お腹いっぱいだと気持ち悪くなった時に心配ですよね‥
普通の朝食+お子さんが好きなフルーツやヨーグルト、ゼリーとかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、確かに万が一を考えると危ないですね…消化のいいフルーツでも用意します🥲

• 5月17日