公園で知らない子と遊んでいたが、その子の親が常に電話中で挨拶やお礼がなかったことに困惑しています。常識を欠いた親に対して不満を感じています。
昨日公園の砂場で遊んでいたのですが、途中から知らない子が一人混じってきて一緒に遊んでいました。
その子のママは20代前半くらいの若いママで、最初からずーっと携帯で電話していました。
うちの子が持ってきた砂場グッズも使われていたのですが、貸してとかもないし、使い終わってもありがとうとかもないし…
途中飽きてうちの子達が遊具に遊びに行ったときも、その子はうちの砂場グッズ使ってまだ遊んでいました。
で、帰ろう〜ってなって使ったものを片付けに戻ったときもその子と親はまだいたんですが、なんにも言ってこないし片付けようともせず😇
1歳半くらいの子なのでその子が勝手に使って一緒に遊ぶ分には別にいいんですけど、普通の親なら親が貸してもらってもいい?とかありがとうございましたとか一言いいませんか?
ずーっと電話してる時点でうげってなりましたが、挨拶とかお礼とか常識ない親にげんなりしました🫠
途中から父親も来てましたが、父親も同じ感じでした笑
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳半の子を放置して電話し続ける時点でやばい親だと思いますね💧
でそういう親に限ってトラブル(目に砂が入ったとか泣いた)とかになったら大騒ぎしそうです、、、
🐼桜華🐼
いますいます!そんな夫婦!
私は室内遊び場でお母さんはスマホ、お父さんはまさかの横になって爆睡してましたからね😂
で、ウチの子達は水筒持参してたので喉乾いた~とお茶飲んでましたが、その子がまさかのお茶欲しい!って言ってきました。
流石にごめんねぇ、口つけちゃったからあげれない。お母さんに喉乾いたって言っておいで。て言って様子見てましたが、お茶持参様子もなく買いに行く様子もなくお母さんはスマホばかり。
こちらが、帰るタイミングでお父さん起きてあちらも帰りましたが、お母さん最後までスマホでその子も意地悪ばかりしてきたので、「この親にしてこの子ありか」と思いましたね😅
-
はじめてのママリ🔰
室内だからって放置しすぎな親もやばいですよね😂
横になって爆睡はやばすぎます笑
家じゃないんだからってなりますよね…
やっぱり親が親なら子供も子供ですよね、その子が不憫です😮💨
そういう子の親とは絶対関わりたくないですね💦- 5月16日
-
🐼桜華🐼
いや、ホント関わりたくないです💦
あとは、ショッピングモールの屋上遊び場で、外国人のお母さんがずっとスマホで電話して子供放置で、娘と遊んでたんですけど、下がまだ小さい時で、私のぎゅーってしてママ~て当時してたんですけど、その子がまさかの私の足にしがみついてきたんですよね……しかも季節は冬でその子鼻水ダラダラ…。
私のジーパンに付いて最悪でした。しかもコロナ禍の時です。お母さんは帰るまでスマホで電話でしたし。
日本の夫婦のみならず…ですね💦- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そういうのに日本も外国も関係ないんですね😂
人の子の鼻水つくのは気持ち悪すぎますね…しかもコロナ禍では余計に…😱
なんか帰ってそのジーパン洗濯するのも嫌ですよね💦
自分は絶対ちゃんと子供見てようって思います😮💨- 5月16日
-
🐼桜華🐼
いや、ホントに私も絶対ちゃんと子供見て迷惑かけないようにしよう!て思いました💦
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
放置はしてなくて横にはずっといて自分の子供を見ていたのは見ていたんですけど、ずーっと電話していました😂
絶対トラブルになったら厄介な親ですよね笑