※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3年で体重が65キロから減らず、妊活を考えています。体重を減らしてから妊活を始めるべきでしょうか、それともすぐに妊活を始めるべきでしょうか。

産前60キロで、産後3年経った今も65キロから減らず、、、。158センチです。
そろそろ妊活をと思うのですが、みなさんだったら体重減らしてから2人目計画しますか?それとも強行突破でもう妊活しちゃいますか?
ちなみに、年齢的にはまだそこまで焦ってはいません。
さすがにこのまま2人目できたら、やばそうですよね、、、。

コメント

ボンレスハム

私は結婚して1人目出産して毎年太り、同じくらいの身長体重ですが2人目妊娠しました(笑)
体重は気にしてますが、先生にも助産師さんにも何も言われませんよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

そして、妊娠おめでとうございます👶🏻♡
    私、前回産んだところで程よく怒られまして、、、笑
    やはり場所によりますよねこればかりは😌
    でもちょっと元気?勇気?でました!!ありがとうございます☺️🤝

• 5月16日
  • ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます✨
    このまま増え続けたら指導入るかもしれませんが、今は食べれる時に食べれる物を飲み食いしています!!
    私よりふくよかな友達も6人産んでるので大丈夫ですよ!!

• 5月16日
ままちゃん❤︎

160cm、2人目妊娠前60キロでそのまま妊娠しました🙆
妊娠から出産までは2キロくらいプラスで産後の今65キロまで来ました😂
妊娠出産については問題ないと思いますよ!!
特に一気に何キロも太ったとかじゃなければ先生から言われないと思います🤗
ご年齢も焦ってないとの事なのでお若そうですし、また産後でもどうにでもなると思います🤗✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠から出産までプラス2キロにおさめたのすごすぎます!!😳
    やはり、食事とか気にして2キロにおさめましたか?🥺

すぐに妊娠するとも限らないので、緩くダイエットしながら妊活しようかなって思います!!
    ありがとうございます☺️

• 5月16日
チョコクロ

私そのままやせずに3人産みました😅

とはいえ妊娠中は悪阻とかで痩せるので3人とも妊娠中は体重そんなに増えずに産後にいつも太ってました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後って、謎に太りますよね、、、😩
    私は、ストレスで甘いものとか食べまくってたら全然痩せなくてむしろ太ってしまった感じです😵‍💫
    ちなみに、1人目妊娠前と現在って体重どのくらい違いますか?
    差し支えなければ教えていただきたいです🙂‍↕️

• 5月16日
  • チョコクロ

チョコクロ

たぶん私20キロくらい増えてます😂

• 5月18日