※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子どもが、家では全てをママに頼り、保育園では自分でできていることに悩んでいます。このような子はいますか?

2歳7ヶ月ですが、朝から着替えはママがやって〜!おやつもママが食べさせて〜!とか、全てにママがママがです。全部自分で出来るけどママがママがです。
保育園では普通にやってます。家では調子いい日は自分でやってますが今日は酷い。
このくらいの子でこういう子居ますか?
周りのお友だちでそんな感じの話聞かないしうちの子大丈夫なのかと思ってしまいます😔

コメント

みー

1歳歳上ですが、何なら朝の着替えは私がやろうとしても嫌がるレベルです😂
自分でなんてもってのほか💦
休日に楽しみな予定がある時だけ自分で着替えられます…
ごはんもお膝の上で食べさせて〜です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    えぇーあるんですね😩ホッとしました。何にも進まなくてイライラしてたら旦那がやってあげたらいいと言ってきて言い合いになりました😂
    子どもの中でもやる気スイッチ入る時と甘えたいの差があるんですね💦
    性格もあると思いますがまだまだそういう時があってもおかしくないですね😢

• 5月16日
ママリ

3歳過ぎですがなにもかもやって!で自分でやろうとすることほぼないです。

はじめてのママリ🔰

うちもいま全部ママやってシステムで
ばあばやパパと私がいると、着替えや手洗いもママしかやだ!もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    お子さんも全部ママやって、ママしか嫌だ!一緒です😭
    この年齢なっておかしいんじゃないかってイライラしちゃいました😔
    聞けて安心しました😢

• 5月16日