※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
妊娠・出産

初マタ妊婦です。出血があり病院で異常なしと言われましたが、自慰行為が流産の原因になるか心配です。どう思いますか。

6w3dの初マタ妊婦です。
一昨日にどろっとした赤黒い出血が1回だけあり、慌てて昨日病院に行きました。
結果として、出血してる箇所も出血跡もなく経過観察になりました。
まだ胎嚢確認のみですが、前回の受診よりも大きくなってはいました。
なんで出血したんだろうと考えた時、お恥ずかしながら出血の前日に自慰行為をしたことを思い出しました...
もしかして?と思ってネットで調べたところ、子宮が収縮すると書いてあり、やってしまったという思いでいっぱいです...!!!
昨日検査して異常なしでしたが、あの時の1回の自慰行為が今後流産を引き起こすことはるんでしょうか...
今後は2度としません...もっと調べておけばよかったです🥲

コメント

華🌸

一応、自慰行為で流産を引き起こす原因にはならないと聞いています。ただ、出血があると不安ですよね😓