剛毛多毛の方におすすめのヘアケア商品について教えてください。シャンプーやトリートメントなど、特に乾燥肌と癖毛に合うものが知りたいです。
剛毛多毛さん😭
このヘアケアは良い!っていうのありますか?
シャンプー、トリートメント、アウトバストリートメントなど。
肌質は乾燥肌、癖毛です。
髪の調子がいいなと思ったら頭皮の調子が悪くなり、頭皮の調子がいいなと思ったら髪の調子が悪くなります😂😂
たいてい最初の詰め替え買ってから合わなるので、いくつか置いていて交互に使ったりしてます、、
今は前に使っていたコタ、今年になってから口コミ見て使い始めたジアンサーとカウブランドがありますが、これもずっと使ってると合わなくなります💦
- ママリ
コメント
ままくらげ
ここ数年はお風呂上がりと、ヘアセットにエルジューダエマルジョン+と黒ばら本舗の椿油を重ね付けしてます☺️
シャンプーは肌に合うちふれですが、これは特別髪に良いわけでなく、肌優先です😌
トリートメントはその時々の気分や安い物ですが椿油を一滴足してます。
後は縮毛矯正(ロングで梅雨前の年一)です✨
もっと早くやっていればと後悔してます。
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
重ねづけしてるんですね!
どちらも聞いたことのある商品です😆
トリートメントにも椿油を、、👀
使い方参考にさせていただきます✨
ちふれにシャンプーあるの知らなくて検索してみました😳
使い続けて頭皮の匂いとか気にならないですか😭?
私もアミノ酸系のシャンプーよく使うのですが、使い続けてると重くなってきて匂いが気になってくるというパターンが多くて💦
これからクセ毛には辛い時期です😫
縮毛矯正長らくやってなくて、地毛で頑張ってました笑
すごく楽になるから良いですよねー😭
ままくらげ
ネットで見たやり方だったのですが、夏場はボワっとしてた髪がまとまってくるようになりました☺️
今のところちふれのを使い続けて、頭皮の臭いがキツくなったと感じた事はないです☺️
ただ私の場合は他が合わずに湿疹につながってしまうからちふれなだけなので、シャンプーは別で探してみても良いかもしれません✨
矯正はお財布的には痛いのですが、ストレスからは解放されますね🥹
ママリ
椿油はいま手持ちになくて、放置してた(笑)ホホバオイルでやってみました✨
最近髪乾かすときバサバサしてたのが、今日はまとまってましたー😆
使い続けて頭皮の匂い気にならないんですね💦
ちふれはままくらげさんに合ってるんですね😌
シャンプー探してみます😣