4歳の娘がラプンツェルに影響されて髪を伸ばしたがっていますが、暑さやプール、髪を乾かす時間を考慮し、セミロングに切るべきか悩んでいます。本人の気持ちを尊重するべきでしょうか。
4歳の娘がラプンツェルにハマっており、髪の毛を伸ばしたがっています。
すでに腰までありだいぶ長いのですが、切りたくはないようです😖
これから更に暑くなるのと、保育園でプールも始まること、髪を乾かす時間が嫌いなこともあり、セミロングくらいには切りたいのですが、本人の気持ちを大事にしてあげたほうがいいですかね?😣
ちなみに人生初カットな訳ではなく、一度10センチくらい切ってます✂️絶対に切りたくない!!ってほとではなく、「切ったらアイス食べに行こう〜」と言えば「じゃあちょっとなら切ってもいいかな〜」くらいには言ってくれます(笑)
みなさんなら切っちゃいますか??
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
ゴロリ🔰
うちも4歳の娘がいます❣️
産まれて一度も切ってなくて、年少入園して一度切りました☺
15センチくらい切りましたがそれでも長さは十分あり、毎日アレンジして登園してるのでなんだかんだあっという間にまた伸びてます😳
娘は美容室という空間も好きみたいで、また切りに行っても良いと言ってます❣️
Mamarin♪
よっぽど困り事がなければ好みに合わせます🙂↕️
うちも腰くらいまであってそれより伸びると10cmくらい切ったのが2回くらいで基本的にずっと長いです✨️
長いと可愛い髪の毛出来るし短くしたくないと言うので最低限だけ切ってる感じです💡 ̖́-
ひまわり
私はトイレに付いて汚れるのが1番気になるので切っちゃいます😓
はじめてのママリ🔰
座ったりトイレにいった時に床に髪がついたりしたら不潔感出るので、私なら切ります💦
はじめてのママリ
みなさんのお返事見て、思い立って今日10センチほど切ってきました!!✂️
コメントありがとうございました♫
コメント