※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お出かけ

職場に出産祝いを取りに行く際、赤ちゃんを連れて行くべきか迷っています。私だけ伺っても問題ないでしょうか。

職場に出産祝いを取りに行きましたか。
その際赤ちゃんは連れてお披露目しましたか。

生後2カ月なので連れて行かないほうがいいのかなと思ったりします。
まだ連れていかず、私だけ伺ってもいいのかなと。
ですが、産まれたら連れてきてねと言われていたので、私だけ伺うのもなと思っています。
出産祝いの受け取りに私だけ伺い、内祝いを渡すついでに連れていこうかなとも考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれたら見せてねと言われましたが、社交辞令かな?と思ったのと、
子供好きな人ばかりではないので、子なしで行きました。

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよー!
丁度産まれて2ヶ月の時、会社でBBQしてたのでほんの少しだけ顔出しました!

ママリ🌷

育休の申請に行った時に出産祝いをいただいたので、その時は赤ちゃん連れてなかったです!
内祝いを渡すときは連れていきました😊

靴下は右足から

「赤ちゃん見せてね」系の発言は社交辞令の場合もあるので、まりさんが連れて行かないほうがいいと感じているのであればご自身だけで行くのでも問題ないと思います。
もし聞かれたら「予防接種がまだなので〜」など、理由はなんでもいいと思います。

職場の方にお子さんを会わせてあげたいと思うのであれば、連れて行っても良いと個人的には思います。
職場が忙しくない時間帯で、赤ちゃんの負担にならないよう短時間であれば問題ないのではないでしょうか。

(ちなみに私は出産祝いを貰っていないので(贈らない社風)受け取り&お披露目は行ってないです)