3歳児の上履きやプールの準備について教えてください。通気性の良い上履きの実店舗情報や、プールバッグの必要性、巻タオルの枚数について知りたいです。
3歳児、保育園で上履き•プールの用意が必要になります。
おすすめはありますか?
上履きの希望👟
•出来たら通気性が良いもの(私自身、足が蒸れたら不快なので)
•サイズがわからないので試着できる実店舗があって欲しい
プールの用意の疑問👙
•プールバッグとはいわゆるビニールのやつじゃないとダメなのか?手持ちのカバンで対応できるならしたい…
•プールの際に使用する巻タオル(保育園推奨)は何枚くらい必要なのか…
教えてください🙇♀️
- ママリ(3歳4ヶ月)
コメント
ころ
キッズの靴屋さんに行けば上履き置いてます!
試着もできます🍀
保育園から上履きの指定がないからもしかしたらキャラものがいいと言われてしまうかもです😂💕
娘は保育園の間キャラものの上履きしか履いてくれませんでした(笑)
プールバッグはビニールのやつ使ってました!
これも保育園からなにも言われないのであればママさんの好きなものでいいかと思います✨
巻タオルは2枚買いました!(一軍と二軍。笑)
夏は保育園以外でもプールや海水浴に行くことがあったので無いよりある方がいいか!という私個人的な意思です(笑)
ママリ
上履きも指定はないのですが履きやすいようにかかとにループ?のあるもののほうがいいかもってかんじでした👟
プールバッグ、泥遊びをする日も使うらしく、軽く濯ぐ程度しかしなさそうな回答だったのでビニールバッグが正解かなと思いました😢手持ちのものだと濡れたらカビたり砂が入り込みそうなので…
連日プールあるかはわかりませんが、巻タオルも2枚は用意しておきます!
…サイズって何センチで購入されました…?50のショート丈だとトーマスあるけど80のはなくて…