妊娠6週3日で胎嚢が見えず不安です。子宮外妊娠の可能性を心配しています。胎嚢が6週以降に見えた方はいらっしゃいますか。
最終月経(3/31)から数えて6w3d。胎嚢が見えませんでした。
5/7に生理開始予定で出血始まらず、まだ早いけど体調的になんとなく妊娠している気がして、
2日後の5/9検査薬で陽性反応が出ました。
5/15に受診して胎嚢確認できず。
ごくごく小さい黒い点みたいなものは確認できましたが、形が丸くないので胎嚢ではないと言われ、その後もしばらくエコーを見ていましたが、結局何も確認できませんでした。
とりあえず血液検査をし、数値までは教えて貰えませんでしたが、もし1週間後も胎嚢が見えず、血液中の数値が増えているようなら子宮外妊娠の可能性があると言われました。
今のところ、腹部の痛みや出血はありません。(茶おり、ピンクでもない普通のおりもの)
腹部は生理前みたいな重さや、空気が溜まってるような、普段とは違う感覚ではありますが、痛いと感じることは無いです。
心配になったので、受診した帰りにまた検査薬を買って試したところ、前回よりはるかにくっきりと線が出たので、とりあえず、妊娠は継続しているのだと思います。
とても不安で、1週間後の受診まで心がザワザワします。
子宮外妊娠がとても怖いです。
胎嚢が見えたのが6w以降だった方、いらっしゃいますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳4ヶ月)
コメント
ゆっけ
5人目が6w0dで見えず
6w4dでかなり小さな胎嚢が見えました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
そうだったのですね…!!少し希望が持てました…✨
不安で仕方ないけど、信じるしかないので、信じて過ごします🥲
ゆっけ
子宮外も経験してますが
6wあたりから
お腹の痛みと出血もあったので
それがないのであれば赤ちゃんを信じてあげてください🥺