義母が還暦祝いの旅行を出産予定日の2週間前に提案し、旦那もそれは無理だと断ったが、提案自体に不満を感じているとのことです。出産時のサポートや育休の意味についても疑問を持っています。
義母にモヤっとした話
今年還暦の義母、前から還暦のお祝いで旅行に行きたいと話が出てました。今日旦那から旦那と姉、義母の3人で行くことになりそうと。それは親子水入らずでいいじゃん!って話してたんです。
でもその旅行の日程で義母が提示してきたのが私の出産予定日の2週間前だったんです!さすがに旦那もそれは無理と断ってくれたらしいですが、、その提案自体があり得なさすぎて😡
もし陣痛始まってしまったらどうするつもりなんでしょう??上の子は誰が見るの??
旦那には産後育休1ヶ月取ってもらう予定なのですが、その期間に行けないかって話も出てたらしく、なんのための育休なの??産後1ヶ月なんてまだ身体しんどいのに、、
義母が仕事を辞めて次の仕事が始まるまでの期間で行きたいと思ったんだと思うんですけど、優先順位違くないですか?予定日なんてずっと前からわかってたんだから、そこの配慮ができないのは私的にはあり得ないです。
わたしが厳しすぎですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳11ヶ月)
ままり
ありえないありえない!
アホみたいな義母無視でいいです。
旦那さんにもどんどん断ってもらいましょう!
そんな何も考えられない人のお祝いなんてしなくて良いです👍
コメント